"Динамо" разгромило "Кривбасс"

Андрей Ярмоленко© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 3 апреля, 2011, 09:27 1353
Добавить в избранное
В 23-м туре Премьер-лиги динамовцы не оставили камня на камне от обороны "Кривбасса".

Киевское "Динамо" одержало 15-ю победу в текущем чемпионате Украины. В 23-м туре Премьер-лиги динамовцы не оставили камня на камне от обороны "Кривбасса". Киевляне создали с десяток опасных моментов. Впрочем, реализовано из них было только три. В середине первого тайма Андрей Ярмоленко и Роман Еременко точно пробили по воротам Штанько, а в конце встречи Олег Гусев установил окончательный счет - 3:0.

В первом тайме игра "Динамо" произвела приятное впечатление. Удавался контроль мяча, осмысленные многоходовые комбинации, завершающие удары. В основном опасность шла через фланги, на которых солировали Ярмоленко и Гусев. После нескольких пристрелок Гармаш классным пасом вывел Ярмоленко один на один с вратарем, обыграть которого лучшему бомбардиру "Динамо" в нынешнем чемпионате труда не составило. Теперь в активе Ярмоленко 10 забитых мячей, на три меньше нежели у лучшего снайпера первенства Селезнева. На 35-й минуте счет удвоил Еременко, тоже выйдя один на один с вратарем после классной передачи Кравца с фланга.

Достигнув преимущества в два мяча, хозяева позволили себе расслабиться, периодами отдавая инициативу криворожанам. Самый опасный момент у ворот Коваля был создан в дебюте второй половины встречи, когда Иващенко остался во вратарской без присмотра и пробил с нескольких метров рядом со штангой.

Стоило динамовцам чуть прибавить, как следовал опасный момент у ворот Штанько. Шутка ли, в сторону ворот гостей за матч было нанесено 19 ударов, из которых 9 пришлось в створ.

Очень активным на протяжении всей встречи был Гусев. В первом тайме полузащитник пробил в перекладину, во втором – в штангу. Лишь с третьей попытки удача улыбнулась Олегу, мяч после его удара на 83-й минуте все же затрепыхал в сетке ворот. Соавтором гола стал Милевский, отметивший возвращение на поле после трехнедельного перерыва результативной передачей. Также стоит отметить выход во втором тайме Эль Каддури.

Это была красивая и уверенная победа "Динамо", и теперь внимание игроков и тренеров переключилось на подготовку к важному матчу четвертьфинала Лиги Европы против "Браги". Первая встреча состоится 7 апреля в Киеве.

Премьер-лига. 23-й тур

ДИНАМО - КРИВБАСС - 3:0 (2:0)

Динамо: Коваль, Данило, Хачериди, Айала, Попов, Еременко, Вукоевич, Гусев (Зозуля, 90), Гармаш, Ярмоленко (Каддури, 84), Кравец (Милевский, 65)

Кривбасс: Штанько, Васильев, Сердюк, Максимов, Канкава (Рожок, 70), Иващенко, Федорчук, Еслинек (Бабатунде, 47), Костышин, Валеев (Лисицкий, 38), Жданов

1:0 Андрей Ярмоленко, 18

2:0 Роман Еременко, 35

3:0 Олег Гусев, 83

Читайте также:

Названы герои спортивного 2010 года в Украине

"Ювентус" интересуется футболистами "Динамо" и "Шахтера"

"Динамо" и "Шахтер" - в двадцатке лучших клубов планеты

Каддури: у "Динамо" нет шансов на чемпионство

Динамо - Кривбасс - 3:0. Гол Ярмоленко

Спорт 2 апреля, 2011, 22:28

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 апреля, 2011, 09:27 1353
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции