"Динамо" - "Шахтер". Анонс финала Кубка Украины

20:15. "Динамо" - "Шахтер"© fcdynamo.kiev.ua
В кубковом противостоянии непримиримых соперников преимущество на стороне "горняков" - четыре победы "Шахтера" против трех "Динамо".

Сегодня в Сумах станет известен обладатель Кубка Украины-2011. В финальном матче встретятся киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

Кубок Украины. Финал

20:15. Сумы. Стадион "Юбилейный"
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

ДИНАМО Киев - ШАХТЕР Донецк

За время проведения розыгрышей Кубка Украины "Динамо" с "Шахтером" встречались семь раз. За предыдущие годы команды пять раз разыгрывали кубковый трофей в финальном поединке и по одному разу встречались на четвертьфинальной и полуфинальной стадиях.

Все предыдущие поединки отличались интригой и бескомпромиссной борьбой в исполнении обеих команд.

В противостоянии непримиримых соперников преимущество на стороне "горняков" - четыре победы "Шахтера" против трех "Динамо". По разнице забитых и пропущенных мячей у "горняков" также преимущество - 10:7.

Главными бомбардирами в противостоянии этих команд являются бывшие игроки клубов - динамовец Диого Ринкон и "горняк" Андрей Воробей. На их счету по два забитых мяча. Всего в составе "Динамо" отметились шесть различных футболистов (из действующих - только Олег Гусев), в составе "Шахтера" - девять (из тех, кто и сейчас в команде, - Алексей Гай, Дарио Срна и Фернандиньо).

Самые "кубковые" счета - 2:1 (две победы "Динамо" в сезонах 2002/2003 и 2006/2007) и 2:0 (две победы "Шахтера" в сезонах 2007/2008 и 2009/2010). Четыре поединка завершались с минимальным преимуществом одной из команд (трижды "Динамо", один раз "Шахтер"), дважды - с разницей в два мяча (оба раза - "Шахтер"), а однажды победитель определился в дополнительное время (" Шахтер ").

Читайте также:

"Динамо" - "Шахтер". Киев ждет десятый Кубок Украины

Заваров: психологически "Шахтер" превосходит "Динамо"

Луческу надеется на хорошее судейство в матче с "Динамо"

Ващук: "Шахтер" уважают в Европе, но и "Динамо" твердо держит свою марку

Алиев: мы уважаем "Шахтер", но играть будем только на победу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции