"Динамо" - "Шахтер". Прогнозы специалистов

Вукоевич против Хюбшмана© fcdynamo.kiev.ua
Бывшие футболисты "Динамо" и "Шахтера" дали свои прогнозы на финал Кубка Украины.

Отечественные футбольные специалисты поделились прогнозами на финальный матч Кубка Украины "Динамо"- "Шахтер", который состоится 25 мая в Сумах.

Олег Венглинский, экс-нападающий "Динамо" - 2:1

"Было бы, конечно, удиви­тельно, если бы я сказал, что выиграет "Шахтер", ведь я воспитанник "Динамо". Но дело даже не в этом. Киевля­не победят, потому что и кон­цовка чемпионата, и послед­ний матч между "Динамо" и "Шахтером" на стадионе имени Лобановского показа­ли, что динамовцы сейчас на­ходятся в лучшей форме.

"Шахтер", я думаю, после удачного еврокубкового се­зона, после празднования 75-летия, после чемпионства немного расслаблен. Хочешь - не хочешь, а фанфары, празднование немного расхолаживают. Конечно, все ребята у "Шахтера" профес­сионалы, были таковыми, есть и будут, но физиологию не обманешь.

А "Динамо" хо­чет реабилитироваться за то, что не заняло первое место в чемпионате, и будет стре­миться завоевать хотя бы Ку­бок. И самое главное, что игра этих команд в Киеве настраи­вает меня на оптимистиче­ский лад, ведь динамовцы со счетом 3:0 уверенно одолели "Шахтер". Конечно, потом "Динамо" неожиданно, я бы даже сказал, сенсационно уступило "Ильичевцу"... Но все же этот матч ничего не ре­шал, во втором тайме высту­пала молодежь. Наверное, команда уже в большей сте­пени готовилась к финалу в Сумах, и это поражение никак не отразится на игре киевлян. Я жду победу "Динамо"!

Виктор Звягинцев, экс-защитник "Шахтера" - 0:1

"Скажу, что для обеих ко­манд предстоящий финал будет очень сложным. Ведь в последнее время обстановка вокруг этого матча нагнета­лась все больше и больше, особенно часто специалисты и болельщики вспоминали последний поединок "Дина­мо" и "Шахтера", в котором горняки уступили киевлянам с разгромным счетом 0:3. По­этому команда Мирчи Луческу преисполнена желания взять реванш и завоевать Ку­бок. Но стоит отметить, что «бело-синие» готовы дать бой столь мотивированному сопернику.

Подопечные Юрия Семина на сегодняшний день находятся в прекрасной фор­ме и будут достойно противостоять "Шахтеру". Но обилия голов в этой встрече болель­щикам ждать не стоит, ведь статус поединка говорит сам за себя, коллективы сделают ак­цент на обороне, а атакующие действия отойдут на второй план. Повторюсь, что пред­стоящий матч станет довольно непростым для обоих сопер­ников, но все-таки у "Шахтера" шансов на победу немного больше, чем у "Динамо".

Сергей Ковалец, главный тренер "Оболони" - 1:1

"Динамо" и "Шахтер" до­стойны друг друга. Команды практически равны, как по ка­дровому потенциалу, так и по тактическим изыскам. Поэто­му думаю, что основное и до­полнительное время победи­теля не выявит. В серии же послематчевых пенальти по­беду одержит более удачли­вый коллектив, чьих футболи­стов не подведут нервы.

Буду болеть за хороший футбол, так как финал Кубка, по сути, подытожит весь се­зон. Естественно, за поедин­ком будут наблюдать многие, и не только в Украине. Поэтому задача соперников продемон­стрировать, что отечествен­ный футбол прогрессирует.

Считаю, все наши клубы должны стремиться к созданию такой мощной структуры, как у "Динамо" и "Шахтера". Притом начинать нужно с обе­спечения нормальных усло­вий юным футболистам, которые в будущем смогут по-настоящему усилить первую команду. Ведь легионеры ле­гионерами, а отечественных исполнителей взращивать не­обходимо".

Геннадий Лисенчук, заслуженный тренер Украины - 2:1

"На мой взгляд, "Динамо" сможет собраться, забыть по­ражение от "Ильичевца" в по­следнем туре чемпионата Украины и с должным настро­ем выйдет на поле и победит "Шахтер" с минимальным пе­ревесом в счете. Ведь у "Динамо" в этом году было не так много громких побед, и выи­грыш Кубка Украины должен немного сгладить впечатление от предыдущих неудач киевлян в этом сезоне и позволит его закончить на мажорной но­те. Поэтому команда Юрия Се­мина сделает все, чтобы одер­жать победу в финале. Для этого "бело-синим" нужно продемонстрировать строгую игровую дисциплину, которую "Динамо" показало, когда в последнем очном поединке одолело горняков со счетом 3:0, поменьше увлекаться авантюрными действиями и полностью выполнить уста­новку Юрия Семина. И этого будет достаточно.

Не могут не радовать уверенность и пре­красные действия Александра Шовковского, довольно хоро­ша динамовская защита - хоть она и допускала огрехи в матче против "Ильичевца", учтет свои ошибки и сыграет лучше, отмечу мощный тандем Ан­дрея Шевченко и Артема Милевского - все это принесет киевлянам победу".

Дмитрий Михайленко, экс-полузащитник "Динамо" -2:1

"На мой взгляд, "Динамо" сможет взять верх над "Шах­тером" в столь важном матче. В первую очередь, чтобы по­бедить, "бело-синим" нужно агрессивно сыграть в атаке, сыграть в стиле, который ис­поведуют сами динамовцы. Думаю, что Юрий Семин сумеет хорошо подготовить коман­ду к финалу и должным обра­зом настроить футболистов. Хотя в противостоянии, в ко­тором все решается только в одной игре, надо просто по­казать свой лучший футбол. Да и мотивации у киевлян больше, чем у "Шахтера", для "Динамо" этот трофей имеет большую ценность, чем для донетчан. И потому, что дина­мовцы хотят реабилитиро­ваться перед болельщиками за неудачи в этом сезоне, как говорят многие специалисты. Победа над "Шахтером" для "Динамо" всегда ценна вдвой­не, а тем более когда на кону стоит какой-либо трофей».

Александр Сопко, экс-защитник "Шахтера" - 1:2

"Выигрыш Кубка Украины для "Динамо" будет един­ственной возможностью до­казать свою силу "Шахтеру", который в нынешнем сезоне добился немалых успехов и стал чемпионом.

Вследствие этого мотива­ция у киевлян будет запре­дельной. Но в то же время и "Шахтер" попытается взять реванш у "бело-синих" за по­следнее поражение в чемпио­нате, ведь команда Мирчи Луческу оказалась разгромле-ной со счетом 0:3. Поэтому оба коллектива будут стремиться победить и закончить сезон на действительно мажорной ноте. Тем более стоит учесть тот фактор, что в последних турах оба клуба имели воз­можность не тратить силы в матчах чемпионата (посколь­ку за несколько туров до его окончания стала известна судьба чемпионства и второго места), а сосредоточиться ис­ключительно на финале Кубка Украины. Можно сказать, что команды накапливали силы, и этот своеобразный заряд сполна "выстрелит" в финаль­ном поединке и сделает игру намного интереснее.

Также не стоит забывать о противосто­янии самих тренеров обеих команд. Ведь пока что стати­стика на стороне Луческу, и Юрий Семин сделает все, что­бы эту статистику ухудшить. И, считаю, духом этого соперни­чества проникнутся и игроки, что еще больше зарядит их на борьбу".

Владимир Шаран, экс-защитник "Динамо" - 1:1

"Шахтер" лихо отпраздно­вал свое чемпионство. Опре­деленно, донетчане это заслу­жили, ведь сезон у них выдал­ся на славу. Как по мне, любые празднования до окончания сезона негативно сказывают­ся на выступлении команды, но, думаю, горняки отнеслись к этому профессионально и подойдут к финалу Кубка в полной боевой готовности. Тем более им наверняка хо­чется взять реванш за разгром в последней встрече с дина­мовцами.

Уверен, поединок будет очень интересным, так как со­перники стоят друг друга. По­этому не думаю, что судьба трофея решится в основное время. А вот в послематчевой лотерее многое будет зави­сеть от вратарей. Игра Андрея Пятова мне очень импониру­ет, но Александр Шовковский все же поопытней. Тем более отражение 11-метровых уда­ров является его козырем.

Так что, если дело дойдет до пенальти, больше шансов будету "Динамо". По крайней мере, мне бы этого очень хо­телось".

Сергей Шищенко, экс-полузащитник "Шахтера" - 0:2

"Думаю, нас ожидает инте­ресный поединок, в котором "Шахтер" все же будет немно­го превосходить "Динамо". Многое будет зависеть отто­го, какую тактику на матч вы­берут тренеры для своих по­допечных. Возможно, мы увидим зрелищный атакую­щий футбол в исполнении обеих команд с немалым ко­личеством забитых мячей.

Но может случиться и такое, что соперники отдадут предпо­чтение действиям от обороны и не порадуют обилием голов и опасных моментов. Поэтому очень непросто спрогнозиро­вать ход такого поединка. Нельзя забывать и про под­держку со стороны фанатов, которая так важна для каждой команды. Хотя мне тяжело сказать, кого будут больше поддерживать на нейтраль­ном стадионе в Сумах. Навер­ное, тот клуб, чьих фанатов - киевских или донецких - больше приедет".

Читайте также:

"Динамо" - "Шахтер". Анонс финала Кубка Украины

"Динамо" - "Шахтер". Киев ждет десятый Кубок Украины

Заваров: психологически "Шахтер" превосходит "Динамо"

Луческу надеется на хорошее судейство в матче с "Динамо"

Ващук: "Шахтер" уважают в Европе, но и "Динамо" твердо держит свою марку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Команда / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции