"Динамо" требует извинений от Саленко за "договорняк" (видео)

Олег Саленко© turnir.com.ua
Александр Шовковский прокомментировал слова Олега Саленко о том, что "Динамо" играет договорные матчи.

Киевское "Динамо" прокомментировало заявление своего бывшего футболиста Олега Саленко, который в понедельник в прямом эфире передачи "Украинские страсти" назвал матч "Ильичевец" - "Динамо" (3:2) договорным.

ЗАВАРОВ: "Динамо" РАЗЛОЖИЛОСЬ МОРАЛЬНО

От имени столичной команды слово взял капитан "Динамо" Александр Шовковский: "Мы живем в свободной стране, где каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Поэтому мы нормально воспринимаем критику в адрес игры киевского "Динамо", которая периодически появляется в средствах массовой информации. Эта критика далеко не всегда бывает справедливой, но отвечать на несправедливые, по нашему мнению, обвинения мы пытаемся своей игрой на футбольном поле.

К сожалению, в погоне за сенсациями средства массовой информации не всегда разборчиво подходят к отбору футбольных "экспертов". Одним из таких "экспертов" считает себя бывший футболист "Динамо" Олег Саленко. Читатели газет и телезрители могут сами оценить уровень оценок этого "эксперта". Мы не собираемся этого делать. Саленко имеет право говорить корреспондентам все, что он хочет, но он не имеет права голословно обвинять одну из своих бывших команд в нечестной игре.

ЛЮБИМЫЙ ЗАЩИТНИК СЕМИНА ВЕРНЕТСЯ В "ДИНАМО"

Именно это он сделал в одной из телепередач в прошлый понедельник, заявив, что сомневается в честности результата матча чемпионата Украины, проведенного "Динамо" в Мариуполе. В доказательство своих слов Саленко сказал, что сам неоднократно "сдавал" игры и хорошо знает, как это делается. Естественно, он не уточнил, где, когда и кому он "сдавал" игры.

Если бы это произошло в Испании, Турции, Великобритании, Польше, где Саленко успел поиграть в футбол, он бы уже на следующий день предстал бы перед органами, которые строго спросили бы с него о том, что он имел в виду. И ему пришлось бы или подтвердить свои слова доказательствами, или принести извинения за сказанное.

Наряду со свободой слова существует еще и ответственность за свои слова. Мы хотели бы, чтобы Олег Саленко осознал эту ответственность и принес футбольному клубу "Динамо", а также его многочисленным болельщикам извинения за публично выраженные обвинения. В ином случае мы оставляем за собой право обратиться в суд за защитой чести и достоинства нашего клуба.

СУРКИС ПООБЕЩАЛ В НОВОМ СЕЗОНЕ ДРУГОЕ "ДИНАМО"

То, что эти честь и достоинство ценятся очень дорого, подтверждает и сам Олег Саленко, называя себя динамовцем, хотя провел в Киеве немногим более трех лет своей футбольной биографии. Именно киевскому "Динамо" этот футболист обязан своей футбольной карьерой и популярностью. Поэтому его грязные намеки еще сильнее обижают тех, кто честно отдавал, отдает и будет отдавать все свои силы ради успехов любимой команды многих поколений футбольных болельщиков", - говорится в заявлении "Динамо".

Напомним также, что в матче 30-го тура "Динамо" уступило "Ильичевцу" со счетом 2:3, выигрывая после первого тайма 2:0.

Читайте также:

Саленко рассказал правду, как "Динамо" проиграло "Таврии" чемпионат Украины

Суркис пообещал в новом сезоне другое "Динамо"

"Шахтер" победил "Динамо" в финале Кубка Украины (видео)

"Бенфика" требует от "Динамо" 20 миллионов евро за Кардосо

Андрей Шевченко стал почетным гражданином Киева

"Динамо" купит итальянца и парагвайца за 24 миллиона евро

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции