"Динамо" уступило "Шахтеру" и вылетело из Кубка Содружества

"Динамо-2" - "Шахтер" - 1:2© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 20 января, 2011, 00:22 913
Добавить в избранное
В четвертьфинале Кубка Содружества серебряный призер белорусского первенства обыграл "Динамо-2" со счетом 2:1.

Вторая команда киевского "Динамо" завершила выступления на Кубке чемпионов Содружества, который впервые в истории проходит в Санкт-Петербурге.

В полуфинал киевлян не пустил "Шахтер" из Солигорска. Серебряный призер белорусского первенства обыграл подопечных Андрея Гусина со счетом 2:1.

Отметим, что матч начался с 15-минутным опозданием, поскольку затянулся первый поединок четвертого игрового дня между азербайджанским "Интером" и армянской "Микой". Так что все последующие игры также сместились.

С первых минут динамовцы играли в свой футбол, пытаясь навязать игру сопернику. Моментами это удавалось достаточно неплохо. Но как обычно бывает, атакует одна команда, а забивает другая. Едва динамовцы освоились, как им пришлось отыгрываться. Это Алумона прорвался к воротам и не оставил шансов Загладько.

Вскоре счет едва не увеличился, но в этот раз наш вратарь спас свою команду, справившись с пенальти. Динамовцы в лице Макаренко нашли в себе силы отыграться, который до этого только пристреливался, а в ответственном эпизоде с ювелирной точностью пробил в левый нижний угол.

В целом, было заметно, что у "Шахтера" поставлена игра, хорошо отработаны комбинации и слажены действия в защите.

Но наши ребята, несмотря на то, что не обладают подобным опытом и только учатся, противостояли сопернику на равных, ни в чем заметно не уступая. Ко второму же голу привела ошибка в центре поля, вследствие чего Янушкевич сильным ударом отправил мяч в угол ворот. Тут уже и Загладько не смог выручить.

Шансов отыграться у динамовцев не было.

Таким образом, "Шахтер" в полуфинале встретится с латвийским "Сконто", а "Динамо-2", приобретя необходимый опыт, в четверг возвращается в Киев.

Добавим, что в другом полуфинале встретятся молодежь "Зенита" и азербайджанский "Интер".

Кубок чемпионов Содружества

Четвертьфинал

"Шахтер" (Солигорск) – "Динамо-2" – 2:1 (1:0)

"Шахтер" (Солигорск): Курскис, Коломыц, Янушкевич, Киренкин, Поляков (В. Сокол, 68; Вергейчик, 77), Рожков, Леончик, Греньков (Челядинский, 90+1), Ситко (Петров, 55), Алумона (Гукайло, 88), Баланович (Риос, 50)

"Динамо-2": Загладько, Парцвания, Новак, Морозенко (Боровец, 40), Макаренко, Рыбалка, Сухоцкий, Люлька (Сухомлинов, 53), Прокипчук (Малин, 57), Коваль (Сокол, 63), Рыжук.

Читайте также:

Данилов заявил, что клубы Суркиса наносят Премьер-лиге огромные убытки

"Динамо" вышло в четвертьфинал Кубка Содружества

"Карпаты" подписали испанца и бразильца

ФИФА и УЕФА готовят масштабную революцию в футболе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 20 января, 2011, 00:22 913
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции