"Динамо" - "Волынь" - 2:1. Комментарии Семина и Кварцяного

© dynamo.kiev.ua
Спорт 16 октября, 2011, 23:14 978
Добавить в избранное
Послематчевая пресс-конференция тренеров " Динамо " и " Волыни " - Юрия Семина и Виталия Кварцяного .

Юрий Семин и Виталий Кварцяный проанализировали матч "Динамо" - "Волынь", победу в котором одержали киевляне.

- Хорошо, что удалось выиграть и завоевать полноценные три очка. После игр национальных сборных у нас всегда не все гладко. Были отрезки, когда играли в правильный футбол, имели преимущество и создавали моменты. Но были и периоды, когда присутствовало нарушение игровой дисциплины.

- Гусев в первом тайме достаточно часто убегал вперед, Шевченко его подстраховывал. Во втором тайме вы осознали, выпустив на поле Данило Силву, что его позиция не в защите?
- Не согласился. Гусев свою работу на данном этапе выполнил. Дальнейшая ситуация подсказывала, что надо немного укрепить оборону, поскольку с левого фланга атаки «Волыни» следовало много навесов в штрафную площадь. Поэтому Олега подвинули в полузащиту, а Данило поставили на свое место. А Олег сыграл достаточно хорошо, организовал два гола с позиции правого защитника, поэтому он был как раз одним из лучших на поле.

- Как бы оценили игровую форму Михалика?
- Думаю, у Тараса сейчас такой период, когда он должен на волевых усилиях перейти на новый уровень. Считаю, у него есть уровень надежности и дисциплина, что очень важно для центрального защитника.

Віталій Кварцяний
DynamoMania.com
- Мы серьезно готовились к игре, хотя хотели бы рассчитывать на других игроков. Но иногда бывает так, что надо выходить из ситуации. Сейчас мы попали в не очень хорошую ситуацию, поскольку проигрываем уже шесть матчей, и с «Динамо» играть достойно было трудно.

Большую часть времени провели в обороне, надеялись сыграть на контратаках, но у нас не так много игроков, обладающих скоростью. Не использовали шансы, и делали все очень робко – сближались, обыгрывали с места. Хотя, полтора момента мы все-таки выжали, но этого мало, чтобы достойно сыграть по счету с «Динамо».

Киевляне не использовали пять-шесть голевых моментов, к которым привели идентичные комбинации – передача назад, один футболист пробегает, имитируя удар, оставляя мяч второму. Об этом говорилось до игры, в перерыве… Очень сложно довести до них информацию.

Если бы «Динамо» забило, мы выглядели бы более смешно, чем на данную минуту. «Динамо» не рассчитывало, что мы будем серьезно сопротивляться, ведь потеря двух основных центральных защитников является весомой для любой команды.

Тем не менее, сыграли с «чистого листа», хотя в эпизоде со вторым забитым мячом Шарпар допустил ошибку, пропустив передачу за голову, а вратарь должен был подстраховать. Защита сыграла не совсем так, как надо было бы. Счет нас вдохновляет, но не более. Теперь необходимо восстанавливать игроков перед домашней игрой с «Арсеналом», которая будет тяжелой.

- Все предрекали вашей команде разгром. Насколько сложно в подобных условиях было готовить своих подопечных, чтобы она банально не "поплыла"?
- Я тоже этого боялся. Мы реально смотрим на вещи. "Динамо" – серьезная команда. Надеялись, чтобы счет не был крупным, ведь рассчитывать на победу в нашем случае – из раздела фантастики. Вы видели, что наши футболисты старались, как могли. На теоретических занятиях разбирали, как играет «Динамо», куда перемещаются футболисты. Не все получилось, но кое-что мы выжали из методических занятий. Реализовали немного, но для сыгранности команды времени мало. Психологически мы также неуравновешенны. Дома мы играем без характера, сегодня проявили немного спортивной агрессии. Тем не менее, футболисты все равно недостаточно сопротивляются на пределе возможностей – берегут себя. Но сегодня кое-что получалось, и матч с «Динамо», возможно, даст нам возможность развить это качество и вернуть клубу те традиции, которые были в Луцке. Для меня важно вернуть психологию.

- Майкон помог бы в сегодняшней игре?
- Трудно говорить, когда в команде есть игрок, который может из ничего создать момент. Возможно, сыграли бы более агрессивно в атаке, ведь Шумахер не очень часто играл в «Аустрии». Через полгода это будет совершенно иной футболист. Майкон очень хороший футболист. Возможно, с ним сыграли бы активнее в атаке, но менее дисциплинированно в обороне. Больше думали, чтобы не пропустить много.

- Он будет играть в следующем матче с "Арсеналом"?
- Нет, ему дали две игры дисквалификации. Хотя, если смотреть видео, то буквально за две секунды до отмашки Майкона его тянул за футболку Мартынюк. Если бы судья сразу свистнул и дал желтую карточку игроку «Карпат», не было бы данной ситуации. Правда, считаю, Дисциплинарный комитет поступил достаточно честно. Будем играть без него.

Читайте также:

"Днепр" одержал разгромную победу в столице (видео)

"Арсенал" разгромил "Карпаты" во Львове (видео)

"Металлист" обыграл "Черноморец" в Харькове (видео)

"Шахтер" вырвал победу в Крыму (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 октября, 2011, 23:14 978
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции