"Динамо" вымучило три очка в матче с "Кривбассом"

Динамо - Кривбасс - 1:0© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 27 февраля, 2010, 19:35 1354
Добавить в избранное
Первая победа в 2010 году досталась киевскому "Динамо" ценой больших усилий.

Открытие футбольного года в Киеве прошло в праздничной атмосфере. Около десяти тысяч зрителей пришли в субботу днем на динамовскую арену посмотреть на игру своих любимцев в противостоянии с "Кривбассом". Место соперника в турнирной таблице не вводило в заблуждение болельщиков, чьи надежды на интересную игру нашли воплощение на футбольном поле.

Из "новых" лиц в составе киевлян можно отметить Артема Кравца. Молодой нападающий вышел на острие атаки и весь первый тайм держал в напряжении защиту криворожцев. По центру ему активно помогал Милевский, а с флангов - Шевченко и Ярмоленко.

Первый тайм прошел при небольшом территориальном преимуществе "Динамо", а "Кривбасс" лишь изредка контратаковал. Правда, уже на 7-й минуте счет могли открыть гости. После удара Бартуловича киевлян спасла перекладина, а с добиванием Костишина справился Шовковский.

Лишь на 20-й минуте первый голевой момент создали киевляне. Милевский оказался на ударной позиции, но вместо того, чтобы нанести удар, отдал лишнюю передачу на Шевченко, а с ударом Андрея справился голкипер "Кривбасса".

Развязка наступила после перерыва. Мог открыть счет Милевский, но удар динамовца с линии вратарской был немного неточен. Потом Нинкович эффектно сбросил мяч Ярмоленко, но под удар Андрея бросился защитник, от ноги которого мяч ушел на угловой. С каждой минутой киевляне все больше усиливали давление на ворота гостей и после ряда неиспользованных моментов сумели открыть счет. Шевченко пробил со штрафного, мяч попал в "стенку", от которой отскочил к Вукоевичу. Хорват сориентировался мгновенно и эффектно перебросил Каниблоцкого, который неосмотрительно вышел из ворот.

В последние двадцать минут у каждой из команд были прекрасные моменты как увеличить счет, а потом и сравнять его. Шевченко вышел один на один с Каниблоцким, но пробил прямо в руки вратарю.

А на последней минуте встречи Шовковский не удержал в руках мяч, предоставив возможность Штурко пробить по пустым воротам. Однако на пути мяча, который летел в "рамку", оказался Алмейда, который и спас киевлян от потери двух очков.

Первая победа в 2010 году досталась "Динамо" ценой больших усилий.

Премьер-лига. 18-й тур

"Динамо" - "Кривбасс" - 1:0 (0:0)

Динамо: 1.Шовковский, 5.Вукоевич, 7.Шевченко, 9.Ярмоленко (17.Михалик, 61), 10.Милевский - кап, 11.Еременко, 21.Маграо, 22.Кравец (30.Эль Каддури, 46), 25.Юссуф, 36.Нинкович (26.Несмачный, 87), 44.Алмейда

Кривбасс: 32.Каниболоцкий, 4.Даниловский - кап, 10.Костишин (22.Штурко, 57), 16.Аголли, 19.Кобахидзе, 23.Бартулович, 25.Жданов, 27.Кицута, 30.Максимов, 44 . Лисицкий, 88.Льопа (17.Бюлюкбаши, 46; 21.Богомазов, 63)

1:0 Огнен Вукоевич, 69

Предупреждение: Бартулович, 76

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 февраля, 2010, 19:35 1354
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции