"Динамо" вырвало три очка в Луганске (видео)

Шева спас "Динамо" от очередного позора© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 19 сентября, 2010, 21:50 958
Добавить в избранное
Показав в очередной раз бледную игру, киевское "Динамо" одержало волевую победу над луганской "Зарей".

После ничьи с борисовским БАТЭ в Лиге Европы "Динамо" необходимо было реабилитироваться в глазах родных болельщиков. Такая возможность представилась в Луганске, где столичная команда сыграла матч 10-го тура чемпионата Украины.

Впрочем, матч с "Зарей" вышел совсем нелегким и чуть не завершился очередным провалом. Хозяева усилиями Билого открыли счет в начале второго тайма, на что свой ответ нашелся у капитана "Динамо" Андрея Шевченко, который вернулся на поле после травмы. Победу же "Динамо" принес точный удар Вукоевича на последних секундах матча.

Первый тайм киевляне сыграли будто в продолжение второго тайма с БАТЭ - с провалами в обороне и беззубой игрой в атаке.

В перерыве Валерий Газзаев внес коррективы, выпустив на поле Милевского и Шевченко. Для Андрея это был первый матч в составе "Динамо" после травмы.

Однако в дебюте второй половины хозяева логично повели в счете. Билый красивым обводящим ударом из-за пределов штрафной площадки заставил капитулировать Коваля, тем самым прервав "сухую" серию Максима в чемпионате Украины на 322-й минуте.

В следующей атаке Шевченко вышел один на один с Мартыщуком, но не смог переиграть вратаря.

А еще через несколько минут "Заря" должна была забивать второй мяч и решать вопросы о победителе игры, но Фомину откровенно не повезло. После его классного удара зазвенела перекладина. Еще немного спустя удар Билого со штрафного с трудом удалось парировать Ковалю.

Не забиваешь ты, вынимай мяч из своих ворот. Эль-Каддури выполнил точный навес с левого фланга, и Шева головой направил мяч в угол.

Окрыленные успехом, киевляне помчались забивать победный мяч и последние двадцать минут матча практически всей командой провели на половине поля соперника. Но мяч упорно не хотел залетать в сетку ворот "Зари".

Судьбоносной стала четвертая компенсирована минута. Еременко ворвался в штрафную хлестко пробил - вратарь в прыжке парировал мяч, но прямо на ногу Вукоевичу, который по недосягаемой для защитников траектории все же направил сферу в сетку ворот. Радости Огнена и всех динамовцев не было предела, а лишь хозяева успели развести с центра поля, как прозвучал финальный свисток.

Вымученная победа, которая позволила "Динамо" на несколько часов возглавить турнирную таблицу. Позже "Шахтер" потеснил киевлян на вторую строчку.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Луганск. Стадион "Авангард"
Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

ЗАРЯ - ДИНАМО - 1:2

Заря: 1.Мартищук, 5.Езерський, 8.Микицей, 44.Силюк (91.Картушев, 76), 4.Ковальов (3.Тесак, 20), 6.Каменюка, 2.Полянський, 15.Емельянов, 33. Билый, 27.Лазарович, 19.Фомин (9.Касьян, 81)

Динамо: 35.Коваль, 3.Бетао, 34.Хачериди, 5.Вукоевич, 17.Михалик, 20.Гусев (7.Шевченко, 46), 21.Маграо (30.Ель Каддури, 46), 23.Еременко, 36 . Нинкович, 9.Ярмоленко, 10.Милевський (11.Андре, 75)

1:0 Максим Белый, 52
1:1 Андрей Шевченко, 63
1:2 Огнен Вукоевич, 90 4

Предупреждения: Емельянов (40), Мартыщук (77) - Михалик (35)

Читайте также:

Сопернику "Карпат" грозит исключение из Лиги Европы

Главный тренер "Днепра" подал в отставку

"Днепр" позорно проиграл "Севастополю"

Суркис: призываю сторонников "Динамо" поддержать команду

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 сентября, 2010, 21:50 958
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции