"Динамо" взяло первое очко на Кубке Содружества

"Экранас" (Литва) - "Динамо-2" - 1:1© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 16 января, 2011, 20:27 924
Добавить в избранное
"Динамо" сыграло вничью с литовским "Экранасом" во втором туре Кубка чемпионов Содружества.

 Во втором туре Кубка чемпионов Содружества вторая команда киевского "Динамо" сыграла вничью с литовским "Экранасом".

В стартовом составе "Динамо-2" состоялось одно изменение: вместо Допилки на поле с первых минут вышел Прокопчук, и с этим решением тренер Андрей Гусин не прогадал. Ярослав стал своеобразным джокером, отметившись забитым мячом.

Первый тайм был за нашей командой. Уже в начале матча Коваль смело пошел на трех соперников, но был сбит. Морозенко классно пробил из штрафного и мяч с отскоком от газона попал в левую штангу ворот. Вскоре он же перехватил мяч и здорово пробил из линии штрафного в ближний нижний угол, но вратарь "Экранаса" справился с ударом.

Вскоре эстафету у Евгения перехватил Рыбалка, который замечательно пробил из штрафного прямо под поперечину, но вратарь чудом достал мяч. На добивании очутился Парцвания, но стойка опять выручила номинальных хозяев.

У литовцев же вспоминается разве что момент, когда двое игроков атаки очутились против одного нашего защитника. Активный Панич пробил с близкого расстояния понизу, но Загладько выручил киевлян.

Наиболее интересные события развивались после перерыва. На 56-й минуте Коваль не побоялся сильно пробить издалека, вратарь не удержал мяч, и Прокопчук вовремя сыграл на добивании - 1:0!

Но радовались динамовцы недолго. Вскоре литовцы организовали атаку, в завершающей стадии которой Галкевичус пробил по воротам. С его ударом наш вратарь справился, но первым на добивании очутился Варнаc, отметившись уже через пять минут после выхода на замену.

А подопечные Андрея Гусина, попав в обе стойки в первом тайме, после перерыва взялись за поперечину. Каркас ворот спас соперника после прекрасного удара Морозенко!

Тем временем, активизировались и литовцы. Больше всего проблем нашей защите доставляли Панич и Галкевичус. Последний пробил издалека, и мяч просвистел над поперечиной. Впрочем, и наши защитники сыграли надежно.

1:1 - "Динамо" еще хранит шансы на выход в четвертьфинал, но для этого надо обыгрывать молодежную сборную России.

Послематчевый комментарий тренера "Динамо-2" Андрея Гусина : "Безусловно, ребятам непросто играть со взрослыми мужчинами. Много команд давно играют одним и тем же составом, у них есть определенные связки, наработка и так далее. А у нас есть энтузиазм, организация, дисциплина. Мы стали намного лучше играть в обороне, не так глубоко садимся к воротам, как было раньше, и накрываем соперника на их половине поля во многих фазах игры. Нам бы немного больше сил и сильный форвард, мы могли бы выиграть оба матча.

Сегодня, как и в субботу, ход игры был удачным для нас, но неудачным по результату. Мы опять владели преимуществом, создали достаточное количество моментов, попали в стойки и поперечину, но, к сожалению, не забили. Молодым ребятам трудно играть два дня подряд. Но они молодцы, проявили характер, забыли о своих мелких забоях и повреждениях, терпели. Пока все идет нормально. Я доволен Прокопчуком, он сыграл хорошо, как и много наших ребят. Ярославу рассекли бровь, но он мужественно продолжил игру.

В принципе, у меня нет никаких претензий к ребятам, они сыграли в свою силу. Мне нравится, что мы ведем игру, вынуждаем соперника ошибаться, давим на него. Это приятно, особенно в игре против таких сильных команд. Это важный момент с психологической точки зрения. Мы даем ребятам почувствовать, что во многих эпизодах они способны "загнать" даже чемпионов Финляндии и Литвы. Другое дело, что у нас страдает реализация. Но ничего, будем работать над тем, чтобы ее улучшить", - подытожил Гусин.

Кубок чемпионов Содружества

Группа "Д". 2-й тур

"Экранас" (Литва) - "Динамо-2" - 1:1

Экранас: Каунецкас, Йокшас, Глевецкас, Скиндерис (Мороз, 46), Матович, Анделкович, Галкевичус, Алонсо (Рибокас, 79), Радавичус, Маркевичус (Пилотас, 87), Панич (Варнас, 57)

Динамо-2: Загладько, Парцвания, Новак, Морозенко (Допилка, 82), Макаренко (Сокол, 69), Рыбалка, Сухоцкий, Люлька, Прокопчук (Боровец, 75), Коваль (Малин, 69), Рыжук

0:1 Прокопчук, 56
1:1 Варнаc, 62

Читайте также:

"Динамо" проиграло в первом матче на Кубке Содружества

Сборная Украины откроет "Олимпийский" матчем с Францией

Алиеву запрещено говорить о "Динамо"

Луческу считает возвращение Семина в "Динамо" ошибкой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 января, 2011, 20:27 924
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции