Динамовцы почтили память Валерия Лобановского

Памятник Лобановскому на Байковом кладбище© fcdynamo.kiev.ua
На Байковом кладбище и возле памятника на стадионе "Динамо" почтили память Мэтра советского футбола.

Сегодня, 13 мая прошло ровно девять лет, как ушел из жизни Мэтр, выдающийся футболист и тренер киевского "Динамо" Валерий Лобановский. Ежегодно в этот день все желающие почтили память Валерия Васильевича. Не сговариваясь, в 11 утра они встречаются на Байковом кладбище, а в полдень возле памятника на стадионе "Динамо".

В этот теплый день к Валерию Лобановскому пришли родственники, друзья, руководители "Динамо" во главе с Игорем Суркисом и Федерации футбола Украины совместно с Григорием Суркисом, полузащитник Тибериу Гиоане, тренеры Валерий Зуев, Сергей Ребров, молодежная команда и "Динамо-2" в полном составе вместе с тренерским штабом, ветераны футбола, журналисты и болельщики.

Среди учеников Валерия Васильевича - и Александр Заваров. Возложив цветы у могилы Валерия Васильевича на Байковом кладбище, Александр Анатольевич поделился воспоминаниями о своем наставнике.

- Без Лобановского сегодня тяжело не только в футболе, но и в обществе, потому что это был грамотный, умный и талантливый человек, который был готов всем помочь и прекрасно знал футбол. Недаром мы выиграли под его руководством все, что только можно.

- Победы в Кубке Кубков в 1975 и 1986 годах это первое, что приходит на ум при упоминании имени Лобановского?

- Первое, что вспоминается, это он сам. Это большой человек, астрономической величины. Без его такта, умения объединить всех футболистов такого результата бы не было. Все были искренними, все верили в победу. Он, как учитель, сделал для нас очень многое. В том, что нас до сих пор узнают на улице, приглашают на городские, областные мероприятия я вижу его заслугу.

После посещения могилы Валерия Лобановского все желающие традиционно приехали к памятнику Мэтру, установленному перед входом на названный в честь великого тренера стадион. К ногам Валерия Васильевича, восседающего на тренерской скамье, были возложены цветы, а память великого человека была почтена двумя прозвучавшими песнями – "А над Крещатиком чистое небо" (памяти Валерия Лобановского) в живом исполнении автора Константина Павлова и "Возвращайся" Тамары Гвердцители.

Читайте также:

Лобановский, Блохин и Сабо - среди лучших тренеров мира за 15 лет

Суркис: я сделал все, что рекомендовал мне Лобановский

В Киеве открыт музей Валерия Лобановского

"Динамо" отпустило Шевченко в Лондон

Блохин вернет Воронина в сборную Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции