Директор "Динамо" - о драке: фаны просто хотели развлечься

Фанаты "Динамо" бьют стюарда© sport.segodnya.ua
В "Динамо" не оставят без внимания жестокое избиение стюардов во время матча с "Арсеналом" в полуфинале Кубка Украины.

Директор департамента "Динамо" по работе со СМИ Николай Несенюк прокомментировал жестокое избиение стюардов во время матча "Динамо" - "Арсенал".

"Ребята просто ищут повод как-то проявить себя. Им неинтересно просто так прийти и смотреть футбол. Эти стюарды - абсолютно мирные люди, фактически волонтеры, работающие за символическую плату. Кроме динамовских фанов, было еще четыре сектора болельщиков "Арсенала". Для безопасности между ними стояли стюарды. Ни одного фаната никто не тронул пальцем, даже не дыхнул в их сторону. Фаны просто искали себе развлечений таким образом", - заявил Несенюк.

При этом Несенюк не соглашается с позицией болельщиков, которые заявили следующее: "Все из-за того, что в "Динамо" есть люди, не заинтересованные в сохранении статус-кво между фанатами и президентом клуба. У нас прямые договоренности с президентом, что мы сами обеспечиваем порядок в своих секторах. То есть, введя стюардов на трибуны, президента просто подставили. У нас всегда есть на трибунах вода и песок, огни после шоу мы тушим, кресла не поджигаем и не ломаем"

"Есть люди, которым невыгоден порядок на стадионе "Динамо". Они понимают, что если все и дальше будет без эксцессов, то они могут потерять свои должности в клубе за ненадобностью. Чтобы как-то разбалансировать ситуацию, они вернули стюардов в наш сектор. Мы были очень удивлены их возвращению. Кстати, это переодетые курсанты-милиционеры. По сути, вернули не просто стюардов, а милицию. Слово за слово - и пошла потасовка", - сказал один из фанатов.

Что касается возможности возвращения на трибуны милиции, то клуб не будет делать поспешных шагов. "Мы работаем в двух направлениях: обеспечение безопасности на стадионе и стремление достичь компромисса с болельщиками. В случае каких-либо недоразумений необходимо вести диалог", - отметил представитель "Динамо".

При этом, "Динамо" не оставит эпизод с избиением стюардов без внимания. "Клуб обязательно отреагирует на этот эксцесс, но чуть позже. Пока еще не обсуждали это", - сообщил Несенюк.

Отметим, что по информации "Чемпионат.ру", трое из избитых стюардов после матча оказались в больнице, где у них констатировали сотрясение мозга и переломы.

 

 

Читайте также:

Фанаты "Динамо" жестоко избили стюардов на матче с "Арсеналом" (видео)

"Динамо" отпустило Шевченко в Лондон

"Шахтер" и "Динамо" вышли в финал Кубка Украины (видео)

Блохин вернет Воронина в сборную Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции