"Днепр" - "Динамо" - 1:3

© Чемпіон
Матч имел статус центрального в туре и должен был показать в первую очередь обоснованность претензий днепропетровского клуба на вторую строку в национальном первенстве.

Серьезная жара держалась весь матч, даже не считая позднего начала игры. Может именно она и отразилась на спаде активности обеих команд после первой четверти матча. А начали днепряни очень активно - киевляне не успевали накрывать численные дальние удары Назаренко и Шелаева. Но уже на 23-тей минуте именно динамовцы должны были выходить вперед - Бангура бездарно пробил после выхода один на один, и Кернозенко ногой отбил мяч. Мгновенная контратака "Днепра" привела к встрече Назаренко с Шовковским, но Сергей замешкался с ударом и потерял 100% момент.

В первом тайме имел еще один момент киевский гвинеец - но его удар с границ штрафной был очень неметким. Счет же открыл Гиоане после навеса с углового на ближнюю стойку от Алиева. Защита днепрян провались и Кернозенко был просто беспомощным.

За шесть минут Русол не успевает за Милевским и цепляет его за ноги - пенальти сильным ударом в левый от себя угол реализовывает сам "пострадавший". Отметим ошибку Кернозенко, который начал движение в другую сторону к удару, но остановился на полушаге, на чем его и поймал форвард киевлян.

Второй тайм не изменил картины на поле - "Динамо" более уверенно играло в центре, у "Днепра" мало что выходило в нападении. В начале тайма Бангура провалил еще одно свидание с Кернозенком после прекрасного паса Милевского. Логическим завершением игры гвинейского нападающего стала замена на Кравца после первой пятнадцятиминутки второго тайма.

То ли от жары, то ли от нежелания киевлян идти вперед, темп игры у обеих команд сильно упал, - следующий острый момент в игре возник у ворот "Днепра" аж на 73 минуте. Это Милевский классно обыграл соперников в их штрафном и пробил. Кернозенко мяча не зафиксировал, его подобрал Нинкович, но замешкавшись на секунду потерял в трех метрах от линии ворот.

Лепа, который вышел вместо россиянина Гусева, прибавил активность на левом фланге атаки Днепропетровска, но молодого хава достаточно уверенно переигрывал Бетао. "Днепр" проснулся только за двенадцать минут до конца матча - классный удар после прохода Корниленко заблокировал Михалик. Он же отработал и при угловом, выиграв второй этаж.

Но, в условиях, когда две команды играли практически пешком, дал о себе знать класс киевлян - практически стоя Алиев отдал на Милевского в центр штрафного, тот обработал мяч и сильно пробил под поперечину.

"Днепр" побежал забивать гол престижа, но едва не получил четвертую банку - с линии штрафного на технику в дальний угол ударил Нинкович - Кернозенко выдал поражающий сейв.

До конца игры днепряни все же смогли сыграть один мяч - это Назаренко, который был малозаметным во втором тайме, смог на опережение замкнуть прострел с правого фланга.

Голы: 0:1 - Гиоане (37), 0:2 - Милевский (44, с пенальти), 0:3 - Милевский (82), 1:3 - Назаренко (92).

"Днепр": Кернозенко, Андриенко, Шершун, Русол, М.Пашаев, Р.Гусев (Лепа, 62), Шелаев, Назаренко, Ротань (Самодин, 73), Воробей, Корниленко (Мазилу, 82)
В запасе: Старцев, Грицай, Ещенко, Лисицкий

"Динамо": Шовковский, Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный, Гиоане, Вукоевич, Алиев, Нинкович (Каддури, 87), Милевский (Шацких, 87), Бангура (Кравец, 61)
В запасе: Луценко, Саблич, Романчук, Морозюк
Предупрежденные: Назаренко, Русол, Шершун, Вукоевич, Михалик, Бангура, Милевский.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / О.Г.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции