"Днепр" и "Шахтер" вышли из отпуска

Тренировка "Днепра"© fcdnipro.ua
Спорт 10 января, 2011, 18:29 1082
Добавить в избранное
10 января вышли из отпусков футболисты "Днепра " и "Шахтера". Игроки провели тренировку в первый рабочий день в 2011 году.

Для большинства команд украинской Премьер-лиги завершились зимние каникулы. В частности, 10 января вышли из отпусков футболисты "Днепра" и "Шахтера".

ДНЕПР. Сначала игроки прошли медосмотр и тестирование. После этого состоялось первую тренировку в новом году. Занятия, проходившем под крышей манежа на искусственном поле, началось в 15:00 и продолжалось чуть более часа. Игроки работали под руководством тренера по физподготовке Маркоса Альвареса, который сначала предложил довольно интенсивную разминку, а затем темповые упражнения с мячами: разнообразные передачи, работу в парах, тройках и пятерках.

Три учебно-тренировочных сборах "Днепр" проведет в Испании.

[Media type = "picture" position = "2"] ШАХТЕР. 10 января все стартовали без лишних проволочек и объяснений. Начали по фитнесу под руководством Александра Спиридона и Карло Николини. К занятиям приступили не все. В тренажерном зале отсутствовали 9 человек. Они в это самое время проходили традиционный медицинский осмотр в одной из донецких больниц. К врачам отправились Андрей Пятов, Юрий Вирт, Николай Ищенко, Александр Чижов, Ракицкий, Вячеслав Шевчук, Виталий Виценец, Александр Кучер и Алексей Гай. Последний, между прочим, очень быстро прошел медосмотр и прибыл на базу, когда остальные команды только выходила на первую пробежку этого года.

В ближайшие 2 дня точно так же, группами, игроки "Шахтера" полностью пройдут медицинское обследование. Понятно, что сейчас определяются тактико-технические характеристики каждого футболиста, с тем чтобы рационально выстроить программу подготовки. Скажем, результаты взвешивания порадовали тренерский штаб - никто не привез из отпуска ощутимый груз лишнего веса. Уже плюс.

После фитнеса футболисты приступили к беговым упражнениям. Перед этим Мирча Луческу призвал подопечных тщательным образом подойти к подготовке. "У нас остается всего чуть больше месяца до первой официальной игры... Кто потеряет этот важнейший период тренировок, сами понимаете, потом мало на что сможет рассчитывать", - отметил Луческу.

До 17 января, когда "Шахтер" возьмет курс на Дубай, команда будет заниматься на базе "Кирша" дважды в день.

Эмиратский сбор "горняков" завершится 26 или 27 января, в зависимости от того, как будут складываться спарринги. Потом несколько дней в Донецке и 29 января вылет в Испанию для участия в "Кубке солнца". Домой "горняки" планируют вернуться 8 февраля.

Читайте также:

"Локомотив" продаст Алиева сопернику "Динамо"

Рамос: "Днепр" ведет переговоры с украинцами и иностранцами

Суркис назвал бюджет киевского "Динамо"

"Металлист" заплатил за двух аргентинцев рекордную сумму

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / ФК "Дніпро" / КР
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 января, 2011, 18:29 1082
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции