"Днепр" и "Волынь" завершили 2010-й год победами

Селезнев забил 12-й гол в чемпионате© fcdnipro.ua
Спорт 29 ноября, 2010, 10:56 726
Добавить в избранное
В Луцке "Волынь" с минимальным счетом 1:0 победила аутсайдера первенства запорожский "Металлург", а в Киеве "Днепр" взял верх над "Оболонью".

Матчами в Луцке и Киеве, которые состоялись в воскресенье вечером, завершился 19-й тур Премьер-лиги и большинство отечественных команд, за исключением еврокубковых бойцов, ушли на каникулы.

В Луцке "Волынь" с минимальным счетом 1:0 победила аутсайдера первенства запорожский "Металлург", а в Киеве "Днепр" с таким же счетом взял верх над "Оболонью".

ЛУЦК. Всего полчаса "Металлург" не давал хозяевам использовать свои козыри, однако ближе к перерыву стало вырисовываться преимущество "Волыни". Давление волынян еще более усилилось во втором тайме, и хозяева поля добились цели.

Победу лучанам принес Александр Пищур, который использовал навес от Пичкура (ВИДЕО). Для лидера атак "Волыни" это был пятый результативный удар в пяти проведенных поединках.

Справедливость победы лучан подтверждает тот факт, что "Металлург" за весь матч ни разу не побеспокоил Виталия Недилько точным ударом. Зато хозяева неоднократно имели возможность закрепить успех. Однако и минимальная победа позволила "Волыни" подняться на шестое место в турнирной таблице, которое при определенных условиях может стать еврокубковым.

КИЕВ. Для "Днепра" поездки в столицу в нынешнем сезоне - это праздник. Сначала была ничья с "Динамо", затем победа над "Арсеналом" и вот теперь три очка добыты во встрече с "Оболонью".

Победу гостям принес гол Евгения Селезнева, который стал для форварда 12-м и укрепил его позиции среди лучших бомбардиров сезона. После навеса Евгения Шахова с правого фланга двое центральных защитников "пивоваров" не удержали Селезнева, проиграв ему борьбу "на втором этаже".

Во втором тайме "Оболонь" прибавила в скорости и гости с трудом отстояли три очка. Хотя и были у днепропетровцев шансы, чтобы увеличить преимущество.

"Днепр" идет в отпуск на четвертой позиции, по-прежнему отставая от "Металлиста" на три очка. "Оболонь" не удержалась в первой десятке, но от "зоны вылета" подопечных Сергея Ковальца отделяет 8 очков.

Премьер-лига. 19-й тур

Луцк. Стадион "Авангард". 5800 зрителей
Главный арбитр: Олег Зубарев (Славянск)

Волынь - Металлург Запорожье - 1:0

Волынь: Недилько, Симинин, Шарпар, Ващук, Гринченко, Бутко, Скоба (Максимюк, 90 4), Стевич, Герасимюк (Гошкодеря, 71), Майкон (Пичкур, 33), Пищур

Металлург: Безотосный, Рудыка (Спичка, 72), Невмывака, Тейку, Полевой, Тигорев, Вернидуб, Фабио (Татанашвили, 55), Писоцкий, Алозие (Нестеров, 81), Аржанов

1:0 Александр Пищур, 56

Предупреждения: Рудыка, Аржанов

Киев. "Оболонь Арена". 4100 зрителей
Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)

Оболонь - Днепр - 0:1

Оболонь: Рыбка, Сапай, Лозинский, Пластун, Кутас, Котенко (Шевчук, 51), Лупашко (Мирошниченко, 81), Худзик, Панас (Бондаренко, 51), Сибиряков, А. Мандзюк

Днепр: Лаштувка, В. Мандзюк, Чеберячко, Русол (Лобжанидзе, 42), Денисов, Кравченко, Ротань, Назаренко (Лепа, 74), Шахов, Коноплянка (Федорчук, 92), Селезнев

0:1 Евгений Селезнев, 22

Предупреждения: Худзик, Лозинский, Бондаренко - Чеберячко, В. Мандзюк

Читайте также:

"Шахтер" разгромил "Арсенал" (видео)

"Динамо" прервало безвыигрышную серию

"Ильичевец" и "Кривбасс" завершили 2010 год миром

"Сампдория" остановила победное шествие "Милана" (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ojogo.pt / ФПЛ / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 ноября, 2010, 10:56 726
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции