"Днепр" уступил донецкому "Металлургу"

"Днепр" - "Металлург" Донецк - 1:2© fcdnipro.ua
Спорт 30 августа, 2010, 23:49 933
Добавить в избранное
Упустив с десяток моментов, "Днепр" потерпел досадное поражение от донецкого "Металлурга".

Центральный матч восьмого тура чемпионата Украины состоялся в Днепропетровске. Местный "Днепр" уступил донецкому "Металлургу" со счетом 1:2.

Хозяева начали игру просто великолепно. На ударных позициях поочередно оказывались Шахов и Федорчук, Коноплянка. В некоторых эпизодах не хватало везения, у других не хватало хладнокровия на острие атак, но в целом то, что происходило на поле не могло не радовать.

"Металлург" первую свою атаку провел аж на 22-й минуте. Гостям удался фирменный скорый перепас и Мхитарян пробил низом с 18 метров - Каниболоцкий сыграл надежно.

И после этого "Днепр" создал отличные моменты для взятия ворот. На 25-й минуте Гладкий хорошо бил головой после подачи Лобжанидзе, но Непогодов успел переместиться вдоль ворот и вытащить мяч из дальнего угла. На 33-й минуте голкипер гостей снова выручил - теперь после удара головой Шахова. А буквально через минуту тот же Шахов выдал рейд от правой бровки в середине поля к чужой штрафной площади, нанес удар, но Непогодов перевел мяч на угловой.

Второй тайм активнее начали гости. На 48-й минуте опасный удар метров с 20-ти нанес Годин. Мяч прошел рядом со штангой.

На 58-й минуте оборона "Днепра" допустила грубую позиционную ошибку, и Танаса дважды расстреливал Каниболоцкого. Если первый удар молодой вратарь отбил, то с другим справиться уже не мог.

А хозяева ответили очередным потерянным моментом. После очередной фланговой передачи Денисова в касание бил Федорчук - ворота спасла перекладина! А Шахов, который играл на добивание, умудрился с линии вратарской пробить выше ворот.

Но хозяева таки сравняли счет. На 66-й минуте Евгений Коноплянка, которому долго не удавались удары издалека, все-таки добился своего. Его выстрел был по-бильярдному точен - мяч влетел в нижний дальний угол.

Днепряне воспряли духом, но через 10 минут пропустили еще один гол буквально из ничего. Удар-прострел Танасе в ворота подправил Мгуни.

Хозяева не падали духом. Опасно били издали Шахов и Коноплянка, но Непогодов намертво держал мяч. В конце хозяева большими силами шли вперед, но избежать незаслуженного поражения не смогли. Последним стал промах Коноплянки, после удара которого мяч на сантиметры разминулся с крестовиной.

Премьер-лига. 8 тур

Днепропетровск. "Днепр-Арена". 12 962 зрителей
Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)

ДНЕПР-МЕТАЛЛУРГ Донецк - 1:2

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Кравченко, Федорчук (Калиниченко 84), Шахов (Лепа 88), Гоменюк, Коноплянка, Гладкий

Металлург: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Годин (Морозюк 67), Лазич (Мгуни 76), Соарес, Мхитарян, Танаса

0:1 Чиприан Танаса, 58

1:1 Евгений Коноплянка, 66

1:2 Мусавенкоси Мгуни, 76

Предупреждения: Шина, 9; Сергей Кравченко, 16; Евгений Коноплянка, 31; Марио Сержио, 51

Читайте также:

"Днепр" - "Металлург" (Д) - 1:2. Самые интересные моменты матча

"Динамо", "Карпаты" и "Металлист" узнали соперников в Лиге Европы

Турнирная таблица чемпионата Украины

Футболист "Спартака" забил удивительный гол с 70-ти метров (видео)

"Днепр" - "Металлург" (Д) - 1:2. Моменты матча

Спорт 30 августа, 2010, 22:56

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Дніпро" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 августа, 2010, 23:49 933
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции