Дневник Олимпиады-2010. Итоги 13-го дня

До завершения Олимпиады 3 дня
Спорт 26 февраля, 2010, 12:12 621
Добавить в избранное
В 13-й день Олимпиады было разыграно шесть комплектов наград.

25-26 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере прошел тринадцатый день соревнований. Спортсмены разыграли шесть комплектов наград: в женском хоккее, лыжных гонках, фристайле, лыжном двоеборье, фигурном катании и горнолыжном спорте.

Первыми медали разыграли женщины в гигантском слаломе. Эти соревнования должны были состояться в ночь с 24 на 25 февраля, но было перенесено из-за сильного снегопада. Победу довольно неожиданно завоевала немецкая горнолыжница Виктория Ребенсбург, которая по сумме двух попыток показала результат 2,27,11. Второе место заняла Тина Мазе из Словении, которая уступила победительнице 0,04 секунды. Бронзовую медаль завоевала представительница Австрии Элизабет Гергль.

Украинская горнолыжница Богдана Мацецкая заняла лишь 44-е место. Вторая украинская спортсменка Анастасия Скрябина была дисквалифицирована после первой попытки из-за несоответствия спортивного инвентарю установленным нормам.

Лыжницы разыграли комплект наград в эстафете на дистанции 4 по 5 километров. Золотые медали завоевали представительницы Норвегии, серебро досталось немкам, а бронза - финским спортсменкам. Сборная Украины в составе Татьяны Завалий, Екатерины Григоренко, Марины Анцибор и Валентины, Шевченко заняла лишь 14-е место среди 16 команд.

Сразу две медали для сборной США завоевали двоеборцы. В индивидуальных соревнованиях представитель сборной США Билла Демонг показал лучший результат, а его соотечественник Джонни Спиллейн стал вторым. Бронзовая награда досталась Бернарду Груберу из Австрии. Украинец Владимир Трачук завершил соревнование на 42-м месте.

Победой канадских хоккеисток на Олимпиаде завершился женский турнир. В финальном матче хозяйки турнира одержали победу над командой США со счетом 2:0. В матче за бронзовые медали сборная Финляндии переиграла команду Швеции в овертайме со счетом 3:2.

Первую золотую медаль для Беларуси выиграл фристайлист Алексей Гришин в соревнованиях по лыжной акробатике. По результатам двух попыток он набрал 248,41 очка. Серебряную медаль завоевал Джерет Питерсон из США, который набрал в сумме 247,21 очка. Бронзовым призером стал фристайлист из Китая Лю Чжунцин, который заработал за две попытки 242,53 очка.

Украинские фристайлисты не смогли преодолеть квалификационный барьер соревнований. По итогам двух попыток лучшим из представителей Украины стал Станислав Кравчук, который занял 19-е место. Энвер Аблаев в итоге стал 22-м, а Александр Абраменко завершил соревнование 24-м.

Последний комплект медалей разыграли в фигурном катании. Корейская фигуристка Ю На Ким выиграла золотую медаль в женском одиночном катании. По итогам короткой и произвольной программы она набрала 228,56 балла. Серебряным призером Игр стала японка Мао Асада с итоговым результатом 205,5 балла. Бронзовую медаль завоевала канадка Джоанни Рошетт, которая получила за короткую и произвольную программы 202,64 балла.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам liga.net / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 26 февраля, 2010, 12:12 621
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции