Дневник Олимпиады-2010. Итоги девятого дня

До закрытия Олимпиады осталось 7 дней
Спорт 22 февраля, 2010, 11:35 777
Добавить в избранное
21 февраля - российский день на Олимпиаде. Наши соседи завоевали три медали. Украинцы все еще без наград.

21-22 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере прошел девятый день соревнований. Спортсмены разыграли шесть комплектов наград: два в биатлоне и по одному во фристайле, бобслее, горнолыжном и конькобежном спорте.

Первые медали в биатлоне завоевали представители России. Евгений Устюгов выиграл золотую медаль в гонке с массовым стартом на 15 километров. Второе место занял француз Мартен Фуркад, третьим стал словак Павол Хурайт.

Лучший из украинцев Сергей Седнев допустил на четырех огневых рубежах два промаха и занял 21-е место. Андрей Дериземля промахнулся пять раз и финишировал на 26-й позиции.

Вторую медаль в биатлоне для России выиграла Ольга Зайцева. Она завоевала серебряную награду в масс-старте на 12,5 км. Золотую медаль выиграла немка Магдалена Нойнер, а бронза досталась ее соотечественнице Симоне Хаусвальд.

В соревнованиях принимали участие три украинских биатлонистки. Лучший результат продемонстрировала Елена Пидгрушна, которая допустила на четырех огневых рубежах два промаха и заняла 12-е место. Валя Семиренко с тремя промахами финишировала на 19-м месте, а Оксана Хвостенко завершила гонку на предпоследнем 29-м месте.

Третью медаль дня для России выиграли бобслеисты. Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали бронзовую медаль в соревнованиях мужских экипажей-двоек. Золото досталось немецкому экипажу Андре Ланге и Кевину Круске. Серебряную медаль взяли соотечественники олимпийских чемпионов Томас Флоршутц и Рихард Аджей.

Первые олимпийские медали разыграли в новой дисциплине фристайла - ски-кроссе - этот вид программы дебютировал на Олимпийских играх. Первым олимпийским чемпионом стал швейцарец Михаэль Шмидт. Серебряные медали выиграл представитель Австрии Андреас Матт, а бронза досталась норвежцу Эудуну Гренволлю.

Американский горнолыжник Боде Миллер выиграл золотую медаль в суперкомбинации. Таким образом, американцы укрепили свое лидерство в неофициальном медальном зачете. Второй результат в соревнованиях показал хорватский горнолыжник Ивица Костелич. Третьим стал Сильван Цурбригген из Швейцарии. Украинские спортсмены не принимали участие в соревнованиях.

Голландская конькобежка Ирен Вюст выиграла золотую медаль в соревнованиях на дистанции 1500 метров. Ее результат - 1:56,89. Второе место заняла канадка Кристина Гроувз, а третьей стала олимпийская чемпионка на дистанции 3000 метров Мартина Сабликова из Чехии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам liga.net / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 февраля, 2010, 11:35 777
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции