Дневник Олимпиады: итоги 12-го дня

До завершения Олимпиады - 4 дня
Спорт 25 февраля, 2010, 12:48 603
Добавить в избранное
В 12-й состязательный день Олимпиады в Ванкувере разыграно пять комплектов наград.

24 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере состоялся двенадцатый соревновательный день. Спортсмены разыграли пять комплектов наград: в лыжных гонках, бобслее, шорт-треке, фристайле и конькобежном спорте.

Канада завоевала в этот день сразу четыре медали, кроме того, местная хоккейная сборная в четвертьфинале олимпийского турнира разгромила сборную России со счетом 7:3.

Первыми медали разыгрывали лыжники в эстафете 4х10 км. Победителем эстафеты стала сборная Швеции, показавшая результат один час, 45 минут и 5,4 секунды. Олимпийскими чемпионами стали Даниэль Ричардссон, Юхан Ольссон, Андерс Содергрен и Маркус Хелльнер. Второе место заняли норвежцы благодаря Петтеру Нортугу, который на последнем этапе вывел свою команду с шестого места на второе место Бронзовая медаль досталась сборной Чехии. Украинские лыжники в эстафете не участвовали.

Чешская конькобежка Мартина Сабликова стала двукратной чемпионкой Олимпийских игр. Она выиграла золотую медаль в забеге на дистанции 5000 метров. Второе место заняла немка Штефани Бекерт.

Обладателями золотых и серебряных наград Олимпиады в женских соревнованиях по бобслею среди экипажей-двоек канадские спортсменки. Кэйлли Хамфрис и Хизер Мойс показали лучший результат по сумме четверых попыток (три минуты и 32,28 секунды), а их соотечественницы Хелен Аппертон и Эшли-Энн Браун стали вторыми, отстав от чемпионок на 0,85 секунды. Третье место занял дуэт из США - Эрин Пэк и Элана Майерс.

Китайские спортсменки выиграли золотую медаль и установили мировой рекорд в эстафете на 3000 метров в шорт-треке и принесли своей сборной четвертое золото Игр-2010. Второй результат показали представительницы сборной Канады, а "бронза" досталась американкам.

Австралийская фристайлистка Лидия Лассила принесла своей стране второе золото Олимпиады, победив в турнире по лыжной акробатике. Ее результат - 214,74 балла. Серебряную медаль завоевала китаянка Ли Нина (207,23 балла), бронза досталась еще одной представительнице Китая Го Синьсинь (205,22 балла).

Горнолыжницы не смогли разыграть медали в гигантском слаломе. Соревнования сорвались из-за плохой погоды, установившейся в Уистлере, где несколько часов подряд шел сильный снег. Розыгрыш медалей перенесен на 25 февраля. Участницы успели исполнить одну попытку, по итогам которой лидерство захватила представительница Австрии Элизабет Гергль. На втором месте идет француженка Таина Бариоз, а третью позицию занимает еще одна горнолыжница из Австрии - Катрин Цеттель.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 февраля, 2010, 12:48 603
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции