Дневник Олимпиады: итоги 15-го дня

До завершения Олимпиады 1 день
Спорт 28 февраля, 2010, 13:25 729 1
Добавить в избранное
В предпоследний день Олимпиады разыграно семь комплектов наград. Украинцы опять без медалей.

27-28 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере состоялся предпоследний пятнадцатый день соревнования. Спортсмены разыграли семь комплектов наград: два в конькобежном спорте и по одному в керлинге, лыжных гонках, сноуборде, бобслее и горнолыжном спорте.

В ночь на 28 февраля разыгран последний комплект наград в лыжных гонках среди женщин. Гонку с массовым стартом на 30 км выиграла польская лыжница Юстина Ковальчик, серебряные награды завоевала норвежка Марит Берген, а бронза добралась Анне-Кейсе Сааринен из Финляндии.

Лучшая из украинок Татьяна Завалий финишировала на 22-ом месте с отставанием в четыре минуты. Екатерина Григоренко заняла 27-ое место, а Лада Нестеренко завершила соревнование на 44-ом месте. Лидер нашей сборной Валентина Шевченко не смогла завершить дистанцию из-за травмы.

Канадские конькобежцы выиграли золотую награду Олимпиады в командной гонке преследования. В финале они опередили представителей сборной США на 0,21 секунды. Третьими стали конькобежцы сборной Нидерландов, которые финишировали в забеге за третье место с олимпийским рекордом. Представители Нидерландов показали лучший результат в командных забегах, однако не смогли претендовать на высшее место на пьедестале, поскольку попали в финал B.

Командную гонку среди женщин выиграли немецкие конькобежки, опередив в финале представительниц Японии на 0,02 секунды. Третий результат продемонстрировали конькобежки из Польши. В забеге за бронзу польские спортсменки опередили своих соперниц из США более чем на полторы секунды.

Параллельный гигантский слалом у сноубордистов выиграл канадец Джейси Андерсон. Второе место занял австриец Карл Бенджамин, третьим стал француз Мэтью Моцетта. Украинец Иосиф Пеняк не смог пройти квалификацию соревнований.

Итальянский горнолыжник Джулиано Раццоли принес своей стране первую золотую медаль, выиграв соревнование в слаломе. Вторым стал хорват Ивица Костелич. Бронзовая медаль досталась представителю Швеции Андре Мюреру. Украинец Ростислав Фещук занял в итоговом протоколе 40-ое место.

Мужская сборная США по бобслею завоевала золотую медаль в соревнованиях среди экипажей-четверок. Серебро досталось экипажу немецкого опытного спортсмена Андре Ланге. Бронза в соревнованиях четверок досталась канадскому экипажу во главе с Линдоном Рашем.

На Олимпиаде завершились соревнования по керлингу. В финальном матче мужских команд, в котором встречались сборные Канады и Норвегии, победу получили хозяева турнира, которые победили своих соперников со счетом 6:3. Бронза досталась сборной Швейцарии, которая обыграла команду Швеции в матче за третье место со счетом 5:4.

Состоялся матч за третье место среди мужских хоккейных команд. Бронзовые награды выиграла сборная Финляндии, которая победила команду Словакии со счетом 5:3. Перед заключительным периодом финки проигрывали со счетом 1:3, но сумели забросить четыре шайбы. В составе сборной Финляндии шайбы забросили Сами Сало, Никлас Хагман, Олли Йокинен (дважды) и Валттери Филппула. У словаков отметились Мариан Габорик, Мариан Хосса и Павол Демитра.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ЛІГА.net / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 февраля, 2010, 13:25 729 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции