Дневник Олимпиады: итоги седьмого дня

Олимпиада пересекла экватор
Спорт 20 февраля, 2010, 13:45 1195
Добавить в избранное
В седьмой день разыграно четыре комплекта наград: два в скелетоне и по одному в лыжных гонках и горнолыжном спорте.

19 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере состоялся седьмой соревновательный день. Спортсмены разыграли четыре комплекта наград: два в скелетоне и по одному в лыжных гонках и горнолыжном спорте.

Первыми награды разыгрывали горнолыжники в супергигантском спуске. Победителем стал норвежец Аксель Лунд Свиндаль показавший результат одна минута и 30,34 секунды. Награда А.Свиндаля вывела Норвегию на второе место в неофициальном медальном зачете. Ранее на Олимпиаде-2010 норвежец выиграл серебряную медаль в скоростном спуске.

Второе место в супергиганте занял американский спортсмен Боде Миллер, отставший от лидера на 0,28 секунды, а обладателем бронзовой медали стал еще один американец Эндрю Вайбрехт (отставание 0,31 секунды). Украинские спортсмены в этой дисциплине не участвовали.

Два комплекта наград накануне разыграли в лыжных гонках. Победителем женской гонки преследования на 15 км, состоящей из двух этапов (7,5 километра классическим стилем плюс 7,5 километра вольным стилем) стала норвежка Марит Бьорген, которая выиграла уже второе золото Олимпиады в Ванкувере. Второй стала Анна Хааг из Швеции, уступившая победительнице 8,9 секунды. Третье место заняла польская лыжница Юстина Ковальчик.

Лучшая из украинок Валентина Шевченко завершила соревнования на 14-м месте, отстав от лидера на две минуты. Татьяна Завалий финишировала 31-й (+2:52,6), Вита Якимчук стала 46-й (+4:26,7). Еще одна наша лыжница Марина Анцибор не смогла завершить соревнования.

Первое золото Олимпиады в Ванкувере для своей страны завоевала британка Эмми Уильямс, выигравшая соревнования по скелетону. По сумме четырех попыток 27-летняя британка показала лучшее время - 3 минуты и 35,64 секунды. Серебро и бронза достались немецким спортсменкам - Керстине Шимковяк и Ане Хубер.

Мужские соревнования по скелетону выиграл представитель Канады Джон Монтгомери. Второе место занял латвиец Мартинс Дукурс, а третьим стал россиянин Александр Третьяков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 20 февраля, 2010, 13:45 1195
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции