Дневник Олимпиады: итоги восьмого дня

Спорт 21 февраля, 2010, 15:45 862
Добавить в избранное
Сразу четыре медали выиграли представители Южной Кореи, причем все в одном виде соревнований - шорт-треке.

20-21 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере прошел восьмой день соревнований. Спортсмены разыграли шесть комплектов наград: два в шорт-треке и по одному в горнолыжном спорте, прыжках с трамплина, лыжных гонках и конькобежном спорте. Сразу четыре медали выиграли представители Южной Кореи, причем все в одном виде соревнований - шорт-треке.

Первыми медали разыгрывали горнолыжницы в супергиганте. Андреа Фишбахер принесла Австрии вторую золотую медаль Олимпийских игр. Второе место заняла Тина Мазе из Словении, а бронзовая награда досталась американке Линдси Вонн, которая ранее выиграла золото в скоростном спуске.

Единственная представительница Украины, которая выступала в супергиганте, Анастасия Скрябина заняла лишь 34-е место, уступив победительнице почти девять секунд.

Второй комплект медалей разыграли мужчины в прыжках с трамплина. Победу в соревнованиях по прыжкам с большого трамплина одержал швейцарец Симон Амман. Ранее на Олимпиаде-2010 он также выиграл соревнования по прыжкам с  трамплина обычного. Второе место занял поляк Адам Малиш, третьим стал австриец Грегор Шлиренцауер.

Украинские спортсмены не сумели пройти даже квалификацию. Лучший из украинцев в отборочном раунде Александр Лазарович прыгнул на 116,5 метров и в итоге занял 43-е место (94,2 балла). Владимир Бощук с результатом 109,5 метров занял 47-е место (81,1 балл), а Виталий Шумбарец в итоговом протоколе оказался 50-м (65,5 баллов).

В лыжных гонках мужчины разыграли комплект медалей в гонке преследования на 30 км. Первым на финише был швед Маркус Хелльнер. Вторым стал немецкий лыжник Тобиас Ангерер. Он прошел дистанцию за один час, 15 минут и 11,4 секунды. Швед Юхан Ольссон финишировал на третьей позиции и выиграл "бронзу".

Украинские лыжники не сумели побороться за медали. Роман Лейбюк был на финише 41-м, отстав от победителя на 7 минут 20 секунд, а Александр Пуцко занял 52-е место (+9:35,7 минут).

Очередные медали разыграли накануне конькобежцы. Дистанцию на 1500 м выиграл голландец Марк Туитер, его результат, - 1 минуту 45,57 секунд. Серебряным призером стал американец Шейн Девис, который ранее выиграл "золото" на дистанции 1000 м. Бронза досталась норвежцу Гаварду Бокка. Украинские спортсмены в этих соревнованиях не принимали участия.

Четвертую золотую награду Олимпиады Южной Корее принес Ли Чжон Су, который победил в соревнованиях по шорт-треку в забеге на 1000 метров. Кореец стал двукратным чемпионом Олимпиады-2010: ранее он победил на дистанции 1500 метров. Второе место занял его соотечественник Ли Хо Сек, третье - американец Аполо Оно.

На дистанции 1500 метров у женщин победу одержала китаянка Чжоу Ян. Второе и третье места заняли кореянки Ли Ин Бель и Пак Сын Хи. Таким образом, сборная Южной Кореи вышла на четвертое место в неофициальном командном зачете Олимпиады. У корейцев четыре золоте, четыре серебряные и одна бронзовая медаль. Первое место, как и раньше, занимает команда США.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам liga.net / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 февраля, 2010, 15:45 862
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции