Долги "Барселоны" достигают почти полмиллиарда евро

У "Барселоны" огромные долги© AFP
Лучшая команда мира задолжала испанским банкам огромные деньги - 450 миллионов евро .

По состоянию на июнь 2011 года долги каталонской "Барселоны" достигают почти полмиллиарда евро. Об этом в эфире одного из испанских телеканалов заявил президент "Барсы" Сандро Россель.

По словам руководителя сильнейшего клуба планеты, долги кредиторам составляют 450 миллионов евро.

"Я работаю над тем, чтобы сделать наш клуб стабильным в финансовом плане. Надо свести все расходы и доходы. Надеюсь, что наш клуб в течение двух-трех лет станет платежеспособным. Когда мы пришли в "Барсу", то узнали, что долги гораздо больше, чем нам было заявлено", - заявил Россель.

Президент "Барселоны" отметил, что были проведены переговоры с банками по реструктуризации возврата кредитов, поскольку у чемпиона Испании не было денег, чтобы погасить все задолженности.

"Мы разобрались с финансовыми делами и стало ясно, что этим летом на новичков можем потратить 45 миллионов евро. У нас есть бизнес план. Банки нам доверяют, но нужно платить и погашать долги", - заключил Россель.

Отметим, что "Барселона" ведет переговоры по приобретению двух игроков - это полузащитник "Удинезе" Алексис Санчес и полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас. По Санчеса итальянцы хотят получить 37 миллионов евро. А трансферная стоимость Фабрегаса составляет около 40 миллионов фунтов.

Что касается разговоров об интересе "Барсы" к полузащитнику "Шахтера" Виллиана, то каталонцы пока не вступали в переговоры с "Шахтером".

Читайте также:

"Барса" накупит игроков почти на полсотни миллионов

Празднование победы "Барселоны" закончилось кровью: 89 раненых

"Барселона" выиграла Лигу чемпионов

"Барселона" побила 50-летний суперрекорд "Реала" (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции