Долгополов проиграл в четвертьфинале Australian Open (видео)

Александр Долгополов© tennis.ua
Спорт 26 января, 2011, 09:30 666
Добавить в избранное
Александр Долгополов в упорной борьбе уступил прошлогоднему финалисту Australian Open, 5-й ракетке мира шотландцу Энди Мюррею.

Украинский теннисист Александр Долгополов с гордо поднятой головой завершил выступления на Australian Open.

В четвертьфинале киевлянин в очень интересном и напряженном матче уступил 5-й ракетке мира шотландцу Энди Мюррею - 5:7, 3:6, 7:6 (7:3), 3:6.

В первом сете Долгополов при счете 5:6 вел на своей подаче 40:15, но опытный шотландец, играя в основном в защитный теннис, ждал, когда украинец ошибется, и выиграл партию.

Второй сет Мюррей взял на удивление легко. А вот в третьем завязалась ожесточенная борьба. Шотландец повел 3:1, но Долгополов перехватил инициативу и выиграл три гейма подряд. Дошло до тай-брейка, в котором украинец не дал шансов сопернику - 7:3.

Начало четвертого сета был провальным для Долгополова - он проиграл три гейма, не взяв ни одного очка. Только в четвертом гейме Долгополов наконец выиграл очко, но проиграл свою подачу.

Однако после этого украинец взял два гейма, и уже 2:4. Саша был близок к брейку в седьмом гейме. Но украинец сделал очередную серию ошибок и англичанин повел 5:2. И, наконец, довел матч до победы.

Встреча продолжалась 3 часа 5 минут. Долгополов сделал 16 подач навылет, а на счету британца лишь 9 эйсов.

Украинец выиграл на 24 чистых мяча больше - 57 против 33. Однако британец совершил вдвое меньше невынужденных ошибок, что и стало залогом его успеха - 34 против 77.

Также стоит отметить, что это был самый сложный матч для Мюррея на нынешнем Australian Open. Он впервые проиграл сет и впервые для победы ему понадобилось более трех часов.

Что касается 23-летнего Долгополова, то это наивысшее достижение в его карьере. На пути к четвертьфиналу Долгополов победил 13-ю ракетку мира Жо-Вильфред Цонга и 4-ю ракетку мира Робина Содерлинга.

 

Читайте также:

Фантастика! Долгополов уже в четвертьфинале Australian Open

Украинский теннисист вошел в топ-5 лучших новичков 2010 года

Федерер победил лучшего теннисиста Украины

Украинка сотворила сенсацию в первом круге Australian Open

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 26 января, 2011, 09:30 666
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции