Долгополов сенсационно вышел в 1/8 финала Australian Open

Александр Долгополов© AFP
Спорт 22 января, 2011, 12:49 927
Добавить в избранное
В третьем круге Australian Open Александр Долгополов в пяти сетах обыграл тринадцатую ракетку турнира Жо-Вилфрида Цонга.

 Украинский теннисист Александр Долгополов впервые в своей карьере вышел к четвертому раунду турнира серии Grand Slam. Киевлянин пробился у 1/8 финала Australian Open.

В третьем кругу Долгополов в пяти сетах обыграл тринадцатую ракетку турнира Жо-Вилфрида Цонга - 3:6, 6:3, 3:6, 6:1, 6:1.

Матч длился два часа 19 минут. Долгополов реализовал 9 брейк-пойнтов из 15, в то время как его соперник - 5 с 10.

Таким образом, украинец взял у представителя Франции реванш за поражение во втором раунде Wimbledone - 2010.

"По сравнению с Уимблдоном 2010, я сегодня был в лучшей физической форме. Я вынуждал соперника играть длинные розыгрыши, а в прошлом году мне приходилось рисковать самому. Мой соперник выглядел уставшим. В начале второго сета он мог сделать брейк, но я смог удержать подачу", - рассказал Долгополов.

Следующим соперником Александра станет 4-я ракетка мира швед Робин Содерлинг. Матч состоится в понедельник, 24 января.

"Робин Содерлинг - очень хороший игрок, он очень хорошо играет на задней линии. В следующем матче мне нужно будет показать свою наилучшую игру, и мне понадобится удача", - признался Долгополов.

"Когда я был ребенком, я хорошо проводил время на турнирах Grand Slam, потому что был с Андреем Медведевым, которого некоторое время тренировал мой отец. Я проводил много времени в зоне отдыха игроков, все знали меня. Мне всегда нравился стиль игры Андрея Медведева, также мне нравился Марсело Риос. Сейчас люблю смотреть игры Роджера Федерера, потому что мне нравится вариативный теннис. Рафу тоже интересно наблюдать, но он совсем другой игрок", - поделился мыслями Долгополов.

Заметим, что представитель нашей страны сыграет в четвертом раунде Открытого чемпионата Австралии впервые с 1997 года. А так далеко в сетке мужского одиночного разряда на турнирах серии Grand Slam украинцы выходили в 2000 году. Тогда Андрей Медведев на Roland Garros вышел у 1/8 финала, где уступил шведу Магнусу Норману.

Парный разряд. В парном разряде украинцы прекратили борьбу. Долгополов в паре с чехом Яном Хайеком проиграли испанцам Марселу Граннольерсу и Томми Робредо - 5:7, 3:6. А Сергей Стаховский в тандеме с россиянином Михаилом Южным уступили другому испанскому дуэту Давид Марреро / Рубен Рамирес Идальго - 6:2, 4:6, 4:6.

Читайте также:

Стаховский вылетел в третьем круге Australian Open

Марченко уступил 5-й ракетке Australian Open

Украинка сотворила сенсацию в первом круге Australian Open

Россиянка выбила украинку с Australian Open

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ojogo.pt / sapronov-tennis.org / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 января, 2011, 12:49 927
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции