Донецкий "Металлург" отобрал очки у "Динамо"

Вукоевич против Димитрова© metallurg.donetsk.ua
На 12-й минуте Артем Милевский открыл счет, а в конце встречи Генрих Мхитарян восстановил равновесие.

Каждое очко в нынешнем году достается динамовцам ценой неимоверных усилий. Во всех четырех играх команда Валерия Газзаева забивала по одному мячу, в двух случаях которого хватало для победы. В остальных двух, к сожалению, нет.

В первом тайме зрители стали свидетелями четырех опасных моментов, по два у каждых ворот. На 10-й минуте Нинкович с пяти метров без помех пробивал по воротам, но умудрился попасть в Дишленковича. Но уже в следующей атаке Милевский исправил ситуацию. Маграо подал со штрафного, а Артем легким касанием изменил траекторию полета мяча, направив его прямиком в угол ворот!

Как это часто случается, поведя в счете, динамовцы сбавили активность в атаке, позволив сопернику подолгу контролировать мяч. Вскоре хозяева освоились, создав в концовке тайма два опаснейших момента. Сперва Шовковский каким-то неимоверным образом сумел парировать удар Мгуни, а чуть позже Димитров с выгодной позиции пробил выше перекладины.

После свистка на перерыв стало ясно, что во втором тайме нас ждет интересное зрелище. "Металлург" на своем поле терять очки решительно не хотел…

А что же динамовцы? К сожалению, как и в предыдущей выездной встрече, навязать хозяевам свою игру команда Валерий Газзаева не сумела. В основном расчет шел на контратаки, розыгрыш стандартных положений. Порой они были весьма опасны. Наверняка, победа не ушла из рук динамовцев, забей Ярмоленко с семи метров на 75-й минуте. Неточный удар Андрея стал завершением классной комбинации и хитроумного паса Гиоане пяткой, оставившего не у дел сразу нескольких защитников.

А за десять минут до окончания основного времени счет сравнялся. Как ни старался Шовковский, сохранить ворота "на замке" ему не удалось. После подачи с углового в суматохе партнеры помешали Александру далеко кулаком выбить мяч. На подборе первым оказался проворный Мхитарян, с десяти метров отправив мяч под перекладину.

В оставшееся время динамовцы пошли в атаку, на подмогу тренер выпустил нападающего Зозулю. Отчаянные усилия к успеху не привели и ничья 1:1, как неприятно об этом говорить, стала логичным исходом встречи.

Уже в субботу киевляне могут опуститься на вторую строчку в турнирной таблице. Для этого "Шахтеру" нужно победить на "Донбасс Арене" луганскую "Зарю".

Премьер-лига. 21-й тур

Донецк, стадион "Металлург"
Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

"Металлург" Донецк - "Динамо" Киев - 1:1 (0:1)

"Металлург" Д: 66.Дишленкович, 28.Марио Сержио, 4.Чечер – кап, 14.Воловик, 88.Боавентура (10.Янков, 46), 44.Прийма (23.Годин, 78), 9.Лазич, 18.Димитров, 39.Кингсли (17.Соарес, 63), 22.Мхитарян, 7.Мгуни.

"Динамо": 1.Шовковский, 2.Данило Силва, 5.Вукоевич, 9.Ярмоленко, 10.Милевский – кап, 11.Еременко, 21.Маграо, 30.Эль Каддури (49.Зозуля, 89), 34.Хачериди (17.Михалик, 69), 36.Нинкович (4.Гиоане, 61), 44.Алмейда.

0:1 Артем Милевский, 12
1:1 Генрих Мхитарян, 81

Предупреждения: Марио Сержио (84) - Даниил Силва (87)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции