Двое футболистов "Шахтера" стали друзьями Евро-2012

Андрей Пятов - друг Евро-2012© AFP
Дмитрий Чигринский и Андрей Пятов получили дипломы Друзей Евро-2012 и стали послами волонтерской программы в столице Донбасса.

18 мая в Донецке была представлена официальная волонтерская программа УЕФА Евро-2012 и послы программы в столице Донбасса. Ими стали футболисты донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский и Андрей Пятов, которые получили дипломы Друзей Евро-2012.

Вратарь сборной Украины был приятно удивлен новой ролью на Евро-2012. "Надеюсь, что все болельщики "Шахтера" воспользуются этим шансом войти в историю, и совместно с нами, футболистами, будут отстаивать честь страны каждый на своей позиции", - заявил Пятов после объявления  его Другом чемпионата.

После получения диплома Друга Евро-2012 Дмитрий Чигринский заметил: "Я очень уважаю людей, которые лично прилагают максимум усилий для успеха большого дела. Поэтому буду счастлив, если каждый болельщик, который приходит нас поддержать на трибуны, приложит свои усилия к успеху Евро, и мы будем узнавать глаза и улыбки людей в формах волонтеров УЕФА".

В то же время руководитель МОК - международного олимпийского комитета - Маркиян Лубкивский заметил, что собственно "Донбасс-Арена" имеет собственный богатый опыт привлечения волонтеров к своим мероприятиям. "Мы были свидетелями чрезвычайного шоу в прошлую субботу в честь празднования 75-летия "Шахтера". Это шоу так же, как и Евро-2012, не состоялись бы без титанической работы волонтерской команды", - подчеркнул Лубкивский.

Читайте также:

К Евро-2012 УЕФА проведет в Украине семь мероприятий

Виталий Кличко готов работать регулировщиком на Евро-2012

В июне города-хозяева Евро-2012 украсят в стиле чемпионата

Летом состоится перепродажа билетов на Евро-2012

В Польше ликвидирован нелегальный сайт по продаже билетов Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Україна-2012" / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции