Джеймс "Скуни" Пенн "допрыгался" до БК "Киев"

Новобранец столичного БК "Киев" американец Джеймс "Скуни" Пенн за последние пять лет успел поиграть в шести командах.

Новичком команды Саши Обрадовича стал известный плеймейкер Джеймс "Скуни" Пенн, который в прошлом сезоне дважды становился MVP тура в Евролиге.

Американец громко заявил о себе еще в сезоне 2002/2003, когда сумел стать не просто лидером белградской "Црвени Звезди", но и войти в топ-пятерки самых результативных игроков и лучших распасовщикив Адриатической лиги (15,9 очка и 4 передачи в среднем за игру).

Следующий баскетбольный год Скуни решил провести в Загребе, подписав контракт с местной "Цибоной". Там Пенн набирал 13,8 очка и отдавал 4,8 результативные передачи в среднем за игру Евролиги.

Дежурным пунктом в послужном списке американца стал греческий "Македоникос". Правда, в разгар сезона Пенна переманил "Скаволини". Стоит признать, что селекционеры итальянского клуба явно не ошиблись: в розыгрыше Евролиги статистика Джеймса составляла 12,7 очка в среднем за игру.
В сезоне 2005/2006 Скуни снова решил примерять форму "Цибони" и, уже прогнозируемо, стал одним из ключевых исполнителей хорватского клуба (17 очков, 2,8 передачи и 2,7 подбора в розыгрыше Евролиги).

Летом в 2006 году своеобразную "охоту" на Скуни начали сразу несколько европейских грандов. Более ловким чем другие оказался "Олимпиакос", который сумел уговорить Пенна отправиться на Родину эллинов.


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: