Джеймс "Скуни" Пенн "допрыгался" до БК "Киев"

"Баскетбольный путешественник" Джеймс "Скуни" Пенн решил открыть для себя Украину© СпортОбоз
Новобранец столичного БК "Киев" американец Джеймс "Скуни" Пенн за последние пять лет успел поиграть в шести командах.

Новичком команды Саши Обрадовича стал известный плеймейкер Джеймс "Скуни" Пенн, который в прошлом сезоне дважды становился MVP тура в Евролиге.

Американец громко заявил о себе еще в сезоне 2002/2003, когда сумел стать не просто лидером белградской "Црвени Звезди", но и войти в топ-пятерки самых результативных игроков и лучших распасовщикив Адриатической лиги (15,9 очка и 4 передачи в среднем за игру).

Следующий баскетбольный год Скуни решил провести в Загребе, подписав контракт с местной "Цибоной". Там Пенн набирал 13,8 очка и отдавал 4,8 результативные передачи в среднем за игру Евролиги.

Дежурным пунктом в послужном списке американца стал греческий "Македоникос". Правда, в разгар сезона Пенна переманил "Скаволини". Стоит признать, что селекционеры итальянского клуба явно не ошиблись: в розыгрыше Евролиги статистика Джеймса составляла 12,7 очка в среднем за игру.
В сезоне 2005/2006 Скуни снова решил примерять форму "Цибони" и, уже прогнозируемо, стал одним из ключевых исполнителей хорватского клуба (17 очков, 2,8 передачи и 2,7 подбора в розыгрыше Евролиги).

Летом в 2006 году своеобразную "охоту" на Скуни начали сразу несколько европейских грандов. Более ловким чем другие оказался "Олимпиакос", который сумел уговорить Пенна отправиться на Родину эллинов.


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам АМИ Новости-Украина / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции