Джон Барнс будет спасать Ямайку

Известный в прошлом игрок английского "Ливерпуля" Джон Барнс стал новым главным тренером футбольной сборной Ямайки.

44-летний Джон Барнс подписал контракт с Федерацией футбола Ямайки (JFF), и начнет работу с командой 1 ноября 2008 года. До этого руководить ямайцами будет исполняющим обязанности главного тренера Теодор Уитмор.


О том, на какой срок Барнс заключил контракт, не сообщается, однако известно, что он будет руководить командой как минимум до конца 2009 года, когда завершится отборочный турнир чемпионата мира 2010 года.


Барнс родился в столице Ямайки Кингстоне, но всю футбольную карьеру провел в Англии. Популярность Барнс приобрел, выступая за "Ливерпуль". В составе этого клуба игрок выходил на поле в 316 матчах чемпионата страны и забил 84 гола.


В сезоне-1999/00 Барнс возглавил шотландский "Селтик", однако результаты команды не устроили руководство клуба. После поражения в Кубке Шотландии от "Инвернесса" в феврале 2000 года Барнс был уволен. С тех пор он не занимался тренерской деятельностью.


На должности главного тренера сборной Ямайки Барнс заменил бразильского специалиста Рене Симоеша, который был уволен за неудачную игру команды в отборочном турнире ЧМ-2010.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: