Эдуардо: задача-минимум "Шахтера" - четвертьфинал Лиги чемпионов

Эдуардо да Силва© AFP
Спорт 1 ноября, 2010, 16:34 1878
Добавить в избранное
Эдуардо да Силва рассказал о своих впечатлениях от матчей с "Арсеналом" и о надеждах "Шахтера" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Нападающий донецкого "Шахтера" Эдуардо да Силва рассказал о своих впечатлениях от встречи с бывшей командой и о надеждах "Шахтера" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

- Как вы оцениваете ситуацию в группе H?
- У нас неплохое турнирное положение. Впереди только "Арсенал". Теперь "Шахтер" имеет в своем активе шесть очков, и если мы обыграем "канониров" - сравняемся с ними и практически решим задачу выхода в плей-офф. Мы стремимся, по крайней мере, добраться до четвертьфинала Лиги чемпионов. Безусловно, "Шахтер" может это сделать, ведь он является отличной командой. Все, что нам нужно, - это немного удачи.

- Как вы себя чувствовали, когда вернулись в Лондон накануне матча третьего тура?
- Было немного странно, но все произошло очень быстро. Три месяца назад я еще тренировался вместе с игроками английского клуба. Конечно, не ожидал, что уже в октябре вернусь туда, где я провел три года. Это событие было особенным для меня.

- В тот вечер вы забили гол, но "Шахтер" потерпел разгром.
- В предыдущих матчах с участием "канониров", которые мы смотрели, соперник всегда имел шесть или семь моментов, из которых реализовал один или два. Во встрече с "Шахтером", "Арсенал" также создал пять-шесть возможностей, но на этот раз выжал из них максимум. Мы сыграли не так плохо, как на то указывает окончательный счет. Мне было приятно отличиться, но увы, этот гол состоялся в матче, в котором моя команда потерпела тяжелое поражение.

- Как, по вашему мнению, сложится предстоящий матч?
- "Арсеналу" всегда было непросто противостоять клубам из Восточной Европы, и надеюсь, что поединок в Донецке не станет исключением. Знаю, что у нас замечательная команда, и мы всегда хорошо выступаем дома. После переезда на новый стадион "Шахтер" не проиграл ни разу.

- Вы не праздновали взятие ворот в прошлом туре. Как станете вести себя, если снова огорчите лондонцев?
- Я не буду праздновать голы. В течение трех лет выступал вместе с этими ребятами и уважаю их. Знаю, что они делали для меня только лучшее, и я пытался тем самым отблагодарить клубу: болельщикам, персоналу, всем. В случае моего гола вы не увидите бурное празднование, хотя я буду счастлив снова забить за новую команду.

Напомним, что матч "Шахтер" - "Арсенал" состоится 3 ноября в Донецке. Начало встречи на "Донбасс Арене" - в 21:45.

Читайте также:

Форвард Металлиста дисквалифицирован на два матча в Лиге Европы

Тренер донецкого "Металлурга" ушел в отставку

"Динамо" одержало рекордную победу в истории Украины

"Шахтер" в тяжелой борьбе победил "Днепр"

Скаут "Шахтера": я удивляюсь, где "Динамо" находит Алмейду и ему подобных

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 ноября, 2010, 16:34 1878
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции