Экс-президент ФИФА подозревается в получении крупной взятки

Жоао Авеланж© AFP
Бывший президент ФИФА Жоао Авеланж, который возглавлял организацию в 1974-98 годах подозревается в получении взятки от бывшего партнера ФИФА компании ISL.

Комитет по этике Международного олимпийского комитета (МОК) намерен довести до конца расследование в отношении бывшего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Жоао Авеланжа.

95-летний бразилец, который возглавлял ФИФА с 1974 по 1998 год, подозревается в получении взятки размером 1 миллион долларов от бывшего партнера ФИФА компании ISL.

В основу расследования лег сюжет программы телеканала BBC "Панорама", вышедший в эфир в ноябре прошлого года.

"МОК с большим вниманием относится ко всем сообщениям о взяточничестве. Как только BBC показал сюжет, мы запросили у телеканала все имеющиеся по данному делу документы", - заявил представитель МОК.

Также он сообщил, что пока из-за расследования, подробности озвучить не может, но МОК обязательно доведет расследование до конца.

ISL - маркетинговая компания, которая долгое время была посредником между ФИФA и крупнейшими спонсорами чемпионатов мира по футболу. С помощью этой компании ФИФA продавала права на телетрансляции матчей чемпионатов мира и рекламу на чемпионатах мира. Около десяти лет назад компания ISL обанкротилась.

Читайте также:

С Блаттера сняты обвинения в коррупции

УЕФА запретит ставки на футбольные матчи

ФИФА взялась за товарищеские договорные матчи

Глава мафии рассказал, как "покупал" футбольные матчи в Европе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции