Эрикссон готов возглавить сборную Украины

Свен-Горан Эрикссон обратился к Федерации футбола Украины, предложив свою кандидатуру на наставника украинской сборной.

Свен-Горан Эрикссон, возглавлявший на Чемпионате мира 2010 команду Кот-д'Ивуара, обратился к Федерации футбола Украины (ФФУ) и заявил о готовности возглавить сборную Украины. Об этом сообщил президент ФФУ Григорий Суркис.

"Эрикссон пока лишь один из кандидатов. Впрочем, пока поиск нового наставника для национальной команды не актуален в сентябрьских матчах у нашей сборной есть тренер - Юрий Калитвинцев, и он имеет все шансы доказать свою способность избавиться вскоре от приставки "и.о." к должности главного тренера", - заявил Суркис.

Напомним, главный тренер национальной сборной Украины по футболу Мирон Маркевич покинул свой пост из-за решения Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о снятии с "Металлиста" девяти очков в турнирной таблице Премьер-лиги.

Напомним также, что Калитвинцев будет руководить командой еще во время товарищеского поединка с Чили (7 сентября в Киеве). Затем, Калитвинцев должен представить программу своих действий, в которой должен указать видит ли он тех, с кем можно выполнить задачу выигрыша Евро-2012.

Читайте также:

Украина вырвала ничью с Польшей в дебютном матче Калитвинцева

Все результаты 1-го тура отбора на Евро-2012

Букмекеры назвали фаворитов Евро-2012

Калитвинцев: вскоре футболисты "Динамо" будут летать по полю

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: