Это'о: "Бавария" очень сильная, но у нас есть Моуринью

Самуэль Это'о уже дважды выигрывал ЛЧ© AFP
Для форварда "Интера" Самюэля Это'о предстоящий финал Лиги чемпионов станет уже третьим в карьере.

Для форварда "Интера" Самюэля Это'о предстоящий финал Лиги чемпионов станет уже третьим в карьере. Но камерунец сосредоточен вовсе не на пересчете прошлых наград.

- У вас за спиной уже не один финал Лиги чемпионов. Это является преимуществом перед теми, кто выходит на поле в таком матче впервые?
- Те два финала я играл против английских команд. На этот раз все будет совсем по-другому. Для меня это такое же испытание, как и для всех других наших игроков - "Бавария" очень сильна сегодня. Поэтому давайте немного подождем и сами все увидим.

- Тем не менее насколько важно для вас выиграть третий по счету финал?
- Я никогда не считаю своих бывших наград. Вся моя цель - это возможность выиграть следующий матч, не надо жить прошлым.

- Вы пришли в команду, к которой давно в Европе относились скептически. Что позволило блеснуть "Интеру" в этом сезоне?
- Безусловно, следует отметить личность нашего главного тренера.

- И как оцените работу Моуринью?
- Жозе - уникальный тренер и замечательный человек. У него очень серьезный деловой подход - это способствует созданию сильного командного духа, которым, с уверенностью могу сказать, мы располагаем. И вообще он такой один. Никогда Жозе не стеснялся говорить то, что он думает.

- Вам предстоит встретиться с "Баварией". Говорят, что только благодаря ван Гаалу эта команда вернулась в финал Лиги чемпионов, согласны?
- Дело не только в ван Гаале, он, конечно, классный специалист. Но прекрасно проявила себя вся команда - и тренеры, и игроки. В этом и есть секрет успеха мюнхенцев.

- И все-таки кто лидер мюнхенцев?
- Я бы отметил своего бывшего одноклубника Марка ван Боммеля. За свою карьеру я увидел немало крупных игроков. Марк - настоящий боец, который отдает себя команде в каждом матче, он никогда не отступит.

- Болельщики "Интера" уверены, что ваш опыт поможет завоевать команде такой долгожданный титул.
- Я знаю, что тысячи наших болельщиков ждали этого матча всю жизнь. И я, без сомнений, приложу все усилия, чтобы не подвести их.

- В вашей команде не так много игроков, которым посчастливилось выступать в финале Лиги чемпионов, вы побеждали уже дважды - можете дать им совет?
- Мы, в первую очередь, должны настроиться на матч. Мы должны чувствовать себя конкурентоспособным. Мы должны отдать все, что у нас есть, чтобы победить, без этого выиграть нереально.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам championat.ru / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции