Это'о назван лучшим футболистом Африки

Самуэль Это'о в третий раз получил приз "Золотой лев", кооторый вручается лучшему футболисту Африки.

Капитан сборной Камеруна и форвард Махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'о стал лучшим футболистом Африки.

На торжественной церемонии, которая прошла в Марокко, нападающий получил приз "Золотой лев", который стал третьим для футболиста - он признавался лучшим также в 2004-м и в 2009-м годах.

"Спасибо журналистам за это признание. Этот трофей - награда за мои труды и за всех, кто помогал мне и находился рядом со мной. В этот момент я думаю о своем отце и о моих детях. Я получаю трофей в третий раз и надеюсь, что не в последний", - сказал Это'О.

Награду, которая основана марокканским журналом "Аль-Мунтахаб", присуждают спортивные журналисты из 35 ведущих изданий Африки, Европы и Азии. По итогам опроса игрок "Анжи" набрал 172 баллов. Второе место у Асамоа Гьяна, который выступает за сборную Ганы и английский "Сандерленд" - у него ровно 100 баллов. Третьим стал марокканец из "Арсенала" Маруан Шамах - 62 балла.

Добавим, что Это'о претендует еще как минимум на две индивидуальные награды по итогам года. Его фамилия значится в списке десяти номинантов на звание лучшего футболиста Африки по версии Африканской конфедерации футбола, а также в списке претендентов на "Золотой мяч".

Читайте также:

Это'о: все футболисты играют ради денег

Это'о номинирован на звание самого выдающегося футболиста современности

Это'о получит "Феррари" и будет летать в Россию на каждый матч "Анжи"

Это'о будет получать в "Анжи" рекордную зарплату

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: