Евро-2012: Львов на грани коллапса

Активное строительство футбольного стадиона во Львове не велось на протяжении большей части прошлого года.

Будівництво стадіону у Львові
2012ua.net
Строительство стадиона во Львове
Директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский называет критической ситуацию со строительством стадиона для Евро-2012 во Львове.

Об этом сообщили в пресс-службе Местного организационного комитета Евро-2012 в Украине (МОК).

"Ситуация со стадионом критическая. Это подтвердили эксперты УЕФА, которые находились на прошлой неделе в Украине. Строгие выводы экспертов относительно львовского стадиона не являются неожиданными, ведь из-за разногласий между заказчиком и генеральным подрядчиком активное строительство стадиона не велось на протяжении большей части прошлого года", - сказал сегодня во Львове Лубкивский.

"Львов находится на грани пропасти, - отметил он. - Новая власть получила кредит доверия от УЕФА, но, к сожалению, этот кредит доверия имеет очень короткий срок действия. Первые шаги для решения ситуации сделаны - стадион переведен в государственную собственность, что позволяет завершить его строительство за бюджетные средства. Для возобновления доверия УЕФА к данному проекту крайне важно максимально нарастить строительные мощности на участке с тем, чтобы уложиться в запланированные сроки".

Отметим, что работы на строительстве стадиона во Львове будет выполнять международный консорциум из украинских, турецких и хорватских фирм.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 2012ua.net / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции