Евробаскет-2011. Украина разгромлена Грузией и может паковать чемоданы

Лищук и "компания" не справились с грузинами© Ukrbasket.net
Спорт 5 сентября, 2011, 10:42 811
Добавить в избранное
В четвертом туре Украинской потерпели поражение от грузин и на 99,9 процентов потеряли шансы на продолжение борьбы.

Национальная сборная Украины по баскетболу не сумела пробиться во второй групповой раунд на чемпионате Европы.

В решающем матче украинці потерпели поражение от грузин и на 99,9 процентов потеряли шансы на продолжение борьбы.

В дебюте поединка украинці, которые надежно отрабатывали под своим щитом, завладели инициативой в атаке. Рывок нашей команды организовали Стивен Бертт и Алексей Печеров, который стремился реабилитироваться за невнятную игру с Болгарией, реализовав два подряд дальних выстрела. Окончательный счет четверти на последних секундах установил Кирилл Фесенко - 17:10 в пользу сборной Украины.

В течение десяти следующих минут подопечные Майка Фрателло довели преимущество до +10 к середине четверти. Однако к большому перерыву грузинские баскетболисты сумели сократить отставание - 30:33.

На старте второй половины матча сборная Грузии, положившись на зонную защиту и индивидуальное мастерство игроков задней линии (Георгия Цинцадзе, Манучара Маркоишвили и Торнике Шенгелия), вырвалась вперед, а к концу третьей четверти повела +7.

В четвертой четверти грузины продолжили увеличивать собственное преимущество, а "сине-желтые" выглядели беспомощно не только в атаке, но и под своим кольцом, полностью проиграв борьбу за отскок. Еще больше ситуация для Украины осложнилась после того, как за четыре минуты до конца Дмитрий Забирченко получил дисквалифицирующий фол и покинул площадку.

Заключительные минуты поединка также прошли под знаком превосходства грузинской команды, которая одержала свою вторую победу на Чемпионате Европы, став главным претендентом в группе D на последнюю путевку в следующий раунд соревнований.

И если теоретические шансы у нас еще есть (разгром бельгийцев и большое поражение грузин от Болгарии), то наш рулевой Майк Фрателло не верит в то, что сборная Украины пробьется в следующий этап.

"Грузия однозначно заслужила эту победу, они играли гораздо лучше чем мы. Могу сказать, что нам следовало бы значительно лучше поработать на подстраховках при зонной защите. Мы дали соперникам выиграть 14 отскоков на нашем щите, проиграли подбор 29:40, мы сделали 23 потери и, напомню, мы побеждали 29:19.

Я хочу поздравить соперников с тем что они провели отличную работу. Мы имели шанс, но очень много позволяли соперникам они сделали 64 броска против наших 50. Это многовато. Мы не могли получить мяч после того как проигрывали подбор. Этого нам не хватало во всех матчах, которые мы сыграли здесь. Соперники сыграли очень хорошо и я им пожелаю всего хорошего, что до нас, то мы будем стараться выиграть на прощание", - сказал Фрателло.

Чемпионат Европы

Первый групповой этап

Группа D. 4-й тур

УКРАИНА - ГРУЗИЯ - 53:69 (17:10, 16:20, 11:21, 9:18)

Украина: Стивен Бертт - 11 очков + 5 передач, Алексей Печеров - 11 очков + 4 подбора, Кирилл Фесенко - 7 очков + 4 подбора + 3 блок-шота, Сергей Лищук - 7 очков + 3 подбора

Грузия: Манучар Маркоишвили - 14 очков + 5 передач + 3 подбора, Георгий Цинцадзе - 14 очков + 3 подбора + 3 передачи, Торнике Шенгелия - 12 очков + 7 подборов

Читайте также:

Испания - Турция. Видеотрансляция

Украина - Бельгия. Видеотрансляция

Календарь/результаты чемпионата Европы по баскетболу

Украина потерпела второе поражение на Евробаскете

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФБУ / Проспорт / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 5 сентября, 2011, 10:42 811
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции