Европарламент призвал забрать у Беларуси чемпионат мира-2014

ЧМ по хоккею пройдет в Беларуси с 9 по 25 мая© Autoconsulting
Председатель Европарламента Ежи Бузек обратился в Международную федерацию хоккея с призывом забрать у Беларуси чемпионат мира-2014.

Беларусь нужно лишить проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года. С таким призывом глава Европарламента Ежи Бузек обратился в Международную федерацию хоккея (IIHF).

По словам Бузека, турнир не может проводиться в стране, где правящий режим арестовал "сотни мирных демонстрантов, включая кандидатов в президенты и лидеров оппозиции".

Бузек подчеркнул, что в Беларуси можно проводить первенство планеты только после того, как на свободу выйдут все политические заключенные.

Обращение Бузека подписали несколько депутатов Европарламента, в том числе представитель Словакии Петер Штясны, который считается одним из лучших хоккеистов в истории. Идею Бузека также поддержал Конгресс США.

Отметим, что в январе 2011 года Бузек предложил исключить Беларусь из числа участников международных спортивных соревнований, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира. Глава Европарламента объяснил это предложение необходимостью пересмотреть политику в отношении руководства Беларуси, которое, по словам Бузека, "не имеет демократической легитимности".

Читайте также:

На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты

Лукашенко жестко раскритиковал результаты белорусских хоккеистов

 

Лукашенко: против Белоруссии ведется жестокая информационная война

Валютный кризис в Беларуси оставил без работы 600 тысяч человек

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции