Фанат "Шахтера" признался, что клуб долго приучал народ к халяве

Болельщики "Шахтера"© shakhtar.com
Спорт 1 ноября, 2011, 10:28 1146
Добавить в избранное
Болельщик "Шахтера" Александр рассказал о фанатском движении лучшей команды Украины.

Один из самых преданных болельщиков "Шахтера" Александр рассказал о фанатском движении лучшей команды Украины.

- У нас все крутится вокруг Za Boys Ultra, еще есть ребята помоложе - "Север-8", ну и несколько совсем небольших групп. Если сравнить масштабы активного движения с Москвой или Питером, то можно сказать, что у нас вообще ничего нет - на фанатском секторе собирается человек триста.

"ЗЕНИТ" - "ШАХТЕР". ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ (начало в 19:00)

- Почему так получается?
- Начнем с того, что "Шахтер" достаточно долго приучал народ к халяве - за выезд, например, болельщики не платили, все это клуб брал на себя. Разумеется, теперь человек несколько раз подумает, прежде чем соберется ехать - деньги-то уже свои тратить нужно.

Ну, и потом нельзя сказать, что в Донецке люди легкие на подъем - то есть, прежде чем поехать во Львов или Ужгород, человек сто раз подумает-передумает, и все закончится разговорами вроде "Так это далеко, неудобно. Ой, и сегодня дождь. Зачем вообще мне это надо?" Очень трудно раскочегарить людей - это надо здесь жить, чтобы понимать менталитет.

Не в последнюю очередь так происходит и потому, что в Донецке люди сами неохотно выходят на улицу просто поиграть в футбол.

В том же Киеве - 5 или 6 различных футбольных лиг, то же самое в Харькове, в Москве - лучше меня знаете. Мы сейчас с друзьями собрали свою мини-футбольную команду, "Шквал" называется. Хотели провести турнир местный, так даже четыре команды не набралось - и это при том, что собрать мини-футбольную команду куда проще.

А отсюда же и идет какая-то футбольная культура: если ты сам играешь, то и смотреть футбол, ходить на стадион тебе становится гораздо интереснее.

Отметим, что Александр, как и сотни других болельщиков, поддержит "Шахтер" во вторник вечером на матче с "Зенитом". Прямую трансляцию с "Петровского" смотрите на "Проспорте" и на канале "1+1".

Читайте также:

"Зенит" - "Шахтер". Анонс битвы в логове льва

Срна: в "Шахтере" нет паники и кризиса

Луческу: у "Шахтера" нет выбора - надо обыгрывать "Зенит"

Тренер "Зенита": посмотрим, как донецкий волк сыграет в логове льва

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт Сегодня / Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 ноября, 2011, 10:28 1146
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции