Фанаты "Днепра" разгромили автобусы с болельщиками "Металлиста"

Болельщики "Днепра"© fcdnipro.ua
Спорт 15 августа, 2010, 16:06 5070 4
Добавить в избранное
Днепропетровские "мстители" разбили окна автобусов, и, пользуясь численным преимуществом, избили нескольких харьковчан.

Фанаты днепропетровского "Днепра", будучи недовольными результатом матча "Днепр" - "Металлист", согнали злость на болельщиках харьковской команды.

После игры на "Днепр-Арене", которая завершилась минимальной победой гостей, бойцы "Беркута" около 40 минут не выпускали харьковских фанов со стадиона. Еще столько же автобусы кружили колонной по городу, чтобы сбить с толку днепропетровских "мстителей". Но тактика стражей порядка до конца не сработала.

В нескольких километрах от областного центра колонну автобусов ждали жаждущие мести днепропетровцы. Один из камней, запущенный кем-то из фанатов "Днепра", чудом не покалечил харьковского журналиста, находившегося в автобусе. Только благодаря двойному стеклопакету журналисту удалось избежать серьезных травм. При этом первое стекло было разнесено вдребезги.

В 30-40 километрах от Днепропетровска, когда автобус с болельщиками харьковской команды припарковался возле автозаправки, несколько десятков фанатов "Днепра" выскочив из своих автомобилей, напали снова. Теперь уже пользуясь тем, что милиции поблизости не было.

Во время нападения днепропетровские "мстители" разбили несколько окон, и, пользуясь временным численным преимуществом, избили нескольких харьковчан.

Испугавшись подмоги (большая часть харьковских болельщиков была в это время в магазине) спешно скрылись на легковых автомобилях. Правда, при этом захватив с собой несколько пакетов из автобуса с вещами и едой, и закинув внутрь мусорную урну. "Передайте привет харьковскому движению" - выезжая, кричали болельщикам "Металлиста".

Напомним, что во время матча болельщики днепропетровской команды забросали арбитров и гостей из Харькова бутылками, зажигалками, монетами, дымовыми шашками и т.п. В частности, один из предметов попал помощнику арбитра в шею, и ему понадобилась помощь врачей. Также был "подбит" игрок "Металлиста" Вильягра. А другие фанаты "Днепра" бросали в гостевые сектора дымовые шашки.

Конечно, "Днепр" теперь будет оштрафован и, вероятно, проведет несколько следующих матчей чемпионата без зрителей.

Читайте также:

В ФФУ подтвердили, что с "Металлиста" и "Карпат" снимут очки

"Металлист" победил "Днепр" в скандальном матче

С "Металлиста" и "Карпат" снимут по 9 очков

Реакция "Металлиста" и "Карпат" на наказание за договорной матч

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Народна правда / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 августа, 2010, 16:06 5070 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции