Фанаты "Спартака" готовят массовые беспорядки в Москве

Фанаты "Спартака" требуют наказать убийцу© lifesports.ru
Спорт 9 декабря, 2010, 12:23 2976 1
Добавить в избранное
Фанаты московского "Спартака" требуют наказать убийцу болельщика Егора Свиридова и готовят массовые акции в Москве.

Фанаты московского "Спартака" готовят новые массовые акции в память об убитом болельщике Егоре Свиридове и намерены требовать интенсивного расследования преступления, произошедшего в ночь на 6 декабря.

На субботу, 11 декабря, футбольные фанаты запланировали две акции. В 11:00 около тысячи человек планируют собраться у станции метро "Водный стадион".

"Мы пройдем по Кронштадтскому бульвару к той остановке, где застрелили Егора, чтобы возложить цветы. Что-то скандировать, бить витрины и т.д. мы не собираемся. В три часа на Манежной площади начнут собираться другие ребята из фан-движения. Мы присоединимся к ним, доедем на метро. Будем требовать беспристрастного расследования", - рассказал один из членов фан-движения.

Отметим, что первая акция состоялась во вторник, 7 декабря. Более 500 человек собрались вечером у здания Головинской прокуратуры, чтобы выразить протест по поводу убийства Свидирова. Фанаты организовали несанкционированный митинг и шествие на Ленинградское шоссе. Пикет завершился погромом прилегающих киосков. Однако, в целом, шествие, которое на некоторое время частично перекрыло движение по Ленинградскому проспекту, по оценкам правоохранительных органов, прошло довольно мирно.

Другая акция состоялась в среду, во время матча Лиги чемпионов "Жилина" - "Спартак". Московские фанаты сорвали матч на полчаса, забросав поле файерами.

Относительно убийства Свидирова, то, по словам вдовы Егора, ее муж погиб по нелепой случайности. Драка со злоумышленниками началась буквально на пустом месте.

"Егор с друзьями вышел из кафе и у обочины стал ловить машину, - рассказала Яна Свиридова.- Рядом стояла группа людей, которая также пытались поймать попутку ... Не знаю точно, что они не поделили, наши были не совсем трезвые. Судя по всему, слово за слово, и на них напали".

Свиридов получил четыре ранения из травматического пистолета. Одна из пуль попала ему в голову. Еще одна пуля попала в другого участника драки - Дмитрия Филатова. Его с места ЧП доставили в больницу.

Сразу же после происшествия сотрудники милиции задержали человека, который стрелял. Им оказался Аслан Черкесов. Парень ничего не отрицал и во всем признался оперативникам. Молодой человек объяснил, что Свиридов и Филатов первыми напали на него, и стрелял он исключительно в целях самообороны. Черкесов также заявил, что его жена беременна и требует его присутствия.

Несмотря на горечь утраты, Яна Свиридова все же искренне просит всех не связывать это убийство с фанатской деятельностью Егора. По словам вдовы болельщика, на его месте мог оказаться каждый.

"Это никак не связано с деятельностью Егора, на него просто напали как на гражданина, - рассказала Свиридова.- Я тоже болельщик, и я тоже болею за "Спартак", но если меня завтра на улице убьют, то это никак не будет связано".

Добавим, что в среду, 8 декабря, Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов РФ по делу об убийстве в ночь на понедельник, 6 декабря 28-летнего Свиридова. Обвиняемый в убийстве уроженец Кабардино-Балкарии Черкесов арестован на два месяца - до 6 февраля 2011 года. Адвокат арестованного Венера Гончарова заявила, что обжалует арест своего подзащитного в кассационной инстанции - Мосгорсуде.

Читайте также:

В Москве футбольные болельщики устроили стрельбу и ломали витрины

Футбольное дерби в Англии закончилось массовыми беспорядками (видео)

Фанаты "Зенита" устроили погром на "Лужниках"

Футболистов "Реала" забросали камнями в Барселоне

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / lifesports.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 декабря, 2010, 12:23 2976 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции