Фанаты "Спартака" и ЦСКА жестоко подрались в Москве

Болельщики Спартака. Иллюстрация© Kia ceed Sportwagon
Спорт 28 августа, 2011, 19:58 3277
Добавить в избранное
В Москве в результате драки фанатов футбольных клубов "Спартак" и ЦСКА около стадиона "Лужники" пять человек госпитализированы.

Пять человек были госпитализированы вследствие драки фанатов "Спартака" и ЦСКА около стадиона "Лужники" в Москве.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

По его данным, около 19:20 (по московскому времени) в районе стадиона "Лужники", где проходил футбольный матч "Спартак"-ЦСКА, подрались болельщики двух команд. Пять человек пришлось отправить в больницу.

Кроме того, источник сообщил, что в разных районах Москвы происходят мелкие стычки фанатов. Так, на юго-западе около 19:00 также произошла драка, пострадавших не было.

Между тем, еще один источник в правоохранительных органах города сообщил, что на стадионе "Лужники" произошла небольшая потасовка между болельщиками "Спартака" и ЦСКА.

ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ ПРИГРОЗИЛИ НОВЫМИ АКЦИЯМИ: ПРЕДЫДУЩИЕ "ПОКАЖУТСЯ МЕЛОЧЬЮ"

"Во время первого тайма группа болельщиков "Спартака" сумела пробраться в один из секторов, где находились фанаты ЦСКА, и развернула там баннер оскорбительного содержания. Немедленно вспыхнула драка, которая была прекращена сотрудниками полиции", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что несколько человек были задержаны, по предварительным данным, синяки и ушибы получили пять человек.

Ранее фанаты московского "Спартака" подрались с португальскими полицейскими после четвертьфинального матча Лиги Европы против чемпиона Португалии "Порту". Драка произошла после того, как полицейские задержали трех болельщиков "Спартака".

Напомним, 6 декабря 2010 на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками "Спартака". Всего в драке участвовало более 10 человек. В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов (1984 г.р.) выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова (1982 г.р.). Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте.

Акция памяти Свиридова 11 декабря на Крондштатском бульваре прошла мирно. Затем около 5 тысяч человек собрались на Манежной площади в Москве на несанкционированную акцию, которая вылилась в массовые беспорядки, в которых, по данным властей, пострадали 32 человека, 80 были задержаны.

15 декабря в Москве начались выступления националистически настроенной молодежи и выходцев с Кавказа. Поводом к ним, как и к беспорядку на Манежной площади, стало убийство Свиридова.

Читайте также:

Футбольные фанаты устроили кровавые бойни по всей Москве

Фанаты "Спартака" готовят массовые беспорядки в Москве

На матче "Динамо" - "Карпаты" произошла драка из-за Бандеры (видео)

Из-за беспорядков на стадионе, сын президента Таджикистана бежал вместе с футболистами

Футбольное дерби в Англии закончилось массовыми беспорядками (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 августа, 2011, 19:58 3277
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции