Фанаты "Ворсклы" и "Таврии" подрались в Полтаве

Схватка футбольных болельщиков в Полтаве© http://www.talant.ua
Спорт 24 октября, 2011, 18:31 1533
Добавить в избранное
Футбольные фанаты устроили драку возле стадиона " Ворскла " имени Бутовского .

Вечером 23 октября накануне матча "Ворскла" - "Таврия" произошла массовая драка возле стадиона "Ворскла" имени Бутовского.

Как выяснили правоохранители, драка была заранее спланирована. Во дворе жилого дома возле стадиона собралось около сотни ребят в возрасте от 20 до 25 лет.

 "Они шли на место, о котором накануне договорились по телефону, маленькими группками без фанатской символики, чтобы их не заметили правоохранители. Уже во дворе все из-под курток достали свои шарфы. Фанатов крымской "Таврии" было около 40 человек. "Ворсклы" - 60 человек. Как только началась драка, через 7 секунд на место уже прибыла милиция и спецподразделение "Беркут", ведь все дежурили перед матчем в районе стадиона. Между враждующими сторонами правоохранители сделали так называемый коридор - отсекли одних от других", - рассказал Юрий Сулаев, начальник пресс-службы областной милиции.

Все участники драки, даже те, кто получил травмы, отрицали факт конфликта.

"Все, у кого были следы драки - кровь на лице и т.д., сказали, что упали сами. Претензии обе стороны друг другу не предъявляли. От медицинской помощи все отказались. Никто не был госпитализирован, хотя скорая помощь сразу прибыла на место, - добавил Сулаев.

Фанов "Таврии" в сопровождении милиции и "Беркута" провели на стадион в фан-сектор. После игры провели на вокзал и посадили в поезд. Больше конфликтов не было, уверяет милиция.

"Все крымчане поехали домой. А вот трех полтавских фанов пришлось задержать. Они вели себя агрессивно даже после прибытия милиции, не обращали внимания на предупреждения. Поэтому их доставили в Киевский райотдел милиции и составили админпротоколы за хулиганство", - подытожил начальник пресс-службы.

Напомним, что матч завершился победой полтавчан со счетом 3:2. Футболисты "Ворсклы" забили два мяча в заключительные минуты матча.



Читайте также:

В Запорожье фанаты устроили побоище в "МакДональдсе"

"Шахтер" призвал своих фанатов прекратить бойкот

Болельщиков "Баварии" порезали в Италии

"Беркут" бил фанатов "Таврии" после матча с "Шахтером"

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 октября, 2011, 18:31 1533
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции