Фантастика! Долгополов уже в четвертьфинале Australian Open

Александр Долгополов© stroiniashka.ru
Спорт 24 января, 2011, 09:13 1046
Добавить в избранное
Александр Долгополов стал автором главной сенсации Australian Open-2011, обыграв в 1/8 финала четвертую ракетку мира шведа Робина Содерлинга.

Украинский теннисист Александр Долгополов стал автором главной сенсации Australian Open-2011. В матче четвертого раунда киевлянин обыграл четвертую ракетку мира шведа Робина Содерлинга - 1:6, 6:3, 6:1, 4:6, 6:2.

Матч на Rod Laver Arena длился 2 часа 36 минут. Долгополов реализовал 9 брейк-пойнтов из 17, в то время как его соперник 6 из 9. На счету Александра 11 эйсов и 50 чисто выигранных мячей.

"Я начал встречу не очень хорошо, подавал очень плохо, очень тяжело играть с теннисистом, который так хорошо действует на задней линии. Весь первый сет у меня были проблемы, и во второй партии я проиграл свою подачу, но каким-то образом мне удалось вернуться, я стал играть лучше и лучше с каждым сетом. Я по-настоящему счастлив, что вышел в четвертьфинал", - поделился эмоциями Долгополов.

За выход в полуфинал Australian Open Александр поспорит с пятой ракеткой турнира британцем Энди Мюрреем, который во втором круге победил донетчанина Илью Марченко. Матч состоится 26 января.

Соперники ранее встречались только однажды - в рамках матча Кубка Дэвиса Украина - Великобритания в Одессе в 2006 году, когда шотландец одержал уверенную победу в трех партиях.

Вот что Александр сказал о Мюррее: "Энди не будет делать подарков ... Я посмотрел первый сет его матча с Мельцером ... У него было только несколько невынужденных ошибок, против него играть очень трудно ... Если ты начинаешь играть медленно, он навязывает свой темп и начинает чисто выигрывать, а если ты рискуешь, то допускаешь слишком много ошибок. Он - очень неудобный соперник".

Отметим, что представитель Украины сыграет в четвертьфинале турнира серии Grand Slam впервые с 1999 года. Напомним, что тогда Андрей Медведев стал финалистом Roland Garros. А на Australian Open Андрей Медведев играл в четвертьфинале в далеком 1995 году.

Добавим, что в следующий понедельник Долгополов станет первой ракеткой Украины.

Australian Open. 1/4 финала

Одиночный разряд, Мужчины

25 января

Томаш Бердых (Чехия, 6) - Новак Джокович (Чехия, 3)

Станислас Вавринка (Швейцария, 19) - Роджер Федерер (Швейцария, 2)

26 января

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Давид Феррер (Испания, 7)

Александр Долгополов (Украина) - Энди Мюррей (Великобритания, 5)

Читайте также:

Стаховский вылетел в третьем круге Australian Open

Марченко уступил 5-й ракетке Australian Open

Украинский теннисист вошел в топ-5 лучших новичков 2010 года

Россиянка выбила украинку с Australian Open

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sapronov-tennis.org / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 января, 2011, 09:13 1046
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции