Фантастика! Команда из Конго вышла в финал чемпионата мира

Мулота Кабанга открыл счет в матче© fifa.com
Спорт 14 декабря, 2010, 23:31 896
Добавить в избранное
Победитель африканской Лиги чемпионов "Мазембе"в полуфинале клубного ЧМ победил бразильский "Интернасьонал"со счетом 2:0.

На клубном чемпионате мира по футболу прогремела настоящая сенсация. Победитель африканской Лиги чемпионов "Мазембе" из Конго пробился в финал турнира, одолев в полуфинале победителя Кубка Либертадорес бразильский "Интернасьонал" со счетом 2:0.

Бразильцы в первом тайме могли неоднократно поразить ворота соперника. Но блестяще в рамке действовал голкипер африканцев Кидиаба. Его, по большому счету, и можно назвать одним из главных героев этого матча.

А в начале второго тайма мяч влетел в ворота бразильцев. Мулота Кабанга спокойно принял сферу в штрафной "Интера" и пробил в дальнюю девятку.

Несмотря на пропущенный мяч, бразильцы продолжали контролировать ход игры и не раз выходили на убойные позиции, но Кидиаба раз за разом спасал свою команду. А на 85-й минуте Диоко Калуютука похоронил надежды команды из Порту-Алегри на финал.

Соперник "Мазембе" определится в среду. Миланский "Интер" встретится с южнокорейским "Соннамом". Учитывая игровые проблемы "нерадзурри", трудно спрогнозировать победителя этого матча.

Добавим, что "Мазембе" стал первым клубом с Черного континента, который сумел пробиться в финал мирового первенства среди клубов.

Клубный чемпионат мира-2010

Полуфинал

МАЗЕМБЕ Конго - ИНТЕРНАСЬОНАЛ Бразилия - 2:0

Мазембе: Кидиаба; Калуютука; Михайю; Касонго; Беди; Кабанга (Канда, 85); Сингулума; Нкулукута; Касусула; Кимваки; Еканга

Интернасьонал: Ренан; Александро (Дамиао, 63); Д'Алессандро; Матиас; Тинга (Джулиано, 64); Клебер; Гуиназу; Ней; Индио; Боливар; Собис (Оскар, 76)

1:0 Мулота Кабанга, 53
2:0 Диоко Калуютука, 86

Предупреждения: Нкулукута, 8; Касусула, 90 - Индио, 59

Читайте также:

Манчестер Сити купил "израильского Месси"

Коноплянка стал лучшим футболистом Украины

Липпи просит за работу в сборной Украины 7 миллионов евро

"Вердеру" не нужен лучший форвард Украины

Тренер "Спартака" запретил футболистам есть свинину

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 декабря, 2010, 23:31 896
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции