Федерацию футбола Австралии обвиняют в подкупе ФИФА

ФФА обвиняется в подкупе
Женам членов Исполкома ФИФА подарили бусы из жемчуга, мужьям предложили бесплатные турпутевки в Австралию и солидные премиальные.

Австралийская футбольная федерация (ФФА) обвиняется в подкупе чиновников ФИФА. Представители ФФА выделили 11,37 миллионов долларов на подарки членам Исполкома ФИФА, принимающих решения по определению столицы чемпионата мира по футболу 2022 года.

Газете Fairfax удалось обнаружить документ ФФА, в котором на подарки членам Исполкома отведена отдельная графа, которая составляет четверть всего бюджета заявочной кампании.

Так, женам членов Исполкома подарили бусы из жемчуга, мужьям предложили бесплатные турпутевки в Австралию и солидные премиальные. ФФА также оплатила нескольким членам исполкома ФИФА во главе с вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером поездку на Кипр в прошлом году. Министр спорта Кейт Эллис пообещала провести расследование этих обвинений.

Отметим, что кроме Австралии за право проведения чемпионат мира по футболу соревнуются: Россия, Англия, США, Япония, Индонезия, Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией, а также Южная Корея и Катар, претендующие только на ЧМ-2022.

Окончательное решение Исполком ФИФА планирует вынести в декабре 2010 года. В нынешнем году чемпионат мира проходит в ЮАР, а в 2014 году первенство пройдет в Бразилии.

Читайте также:

Ван Гаал пожелал игрокам "Баварии" поражения на чемпионате мира

Кройф: сборная Бразилии - это позор чемпионата мира

Криштиану Роналду накажут за плевок в телеоператора

Плей-офф чемпионата мира по футболу - календарь матчей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Вести.ру / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции