Федерер проиграл в четвертьфинале "Уимблдона"

Разочарованный Федерер© AFP
Роджер Федерер впервые с 2004 года потерпел поражение на кортах Уимблдонского турнира раньше, чем в финале.

Роджер Федерер впервые с 2004 года потерпел поражение на кортах Всеанглийского теннисного клуба раньше, чем в финале. В четвертьфинале "Уимблдона"-2010 швейцарец уступил чеху Томашу Бердыху - 4:6, 6:3, 1:6, 4:6.

В начале встречи оба теннисиста хорошо подавали и не оставляли много шансов принимающему. Но уже было заметно, что Бердых очень хорошо использовал момент, когда у Роджера не проходила первая. В пятом гейме он заработал свой первый брейк-поинт и реализовал его. Подача чеха не подводила и первую партию он оставил за собой.

На страте второго сета швейцарцу удался рывок 3:0, который и предрешил исход. Роджер крепко держал свою и не дал ни единой возможности Бердыху отыграться. Счет в матче сравнялся.

В дебюте третьей партии уже чех смог сделать ранний брейк. Федерер старался менять ритм игры - то укорачивал, то бежал к сетке, но Томаш был готов ко всему. У чеха шла игра, и он не только не позволил Роджеру отыграться, но сумел отобрать еще одну его подачу, легко взяв третий сет.

Отбив натиск Федерера в начале четвертой партии, Томаш в ключевом седьмом гейме смог взять подачу швейцарца, после чего ему нужно было дважды удержать свою. Он это и сделал, оформив лишь второе поражение Роджеру на кортах всеанглийского теннисного клуба за последние семь лет.

В полуфинале Бердых встретится с Новаком Джоковичем. Серб в трех партиях победил спортсмена из Тайваня Ень-Хсун Лу - 6:3, 6:2, 6:2.

Читайте также:

22-летняя болгарка сотворила сенсацию на "Уимблдоне"

Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал Уимблдона

Стаховский создал сенсацию на "Уимблдоне"

Алена Бондаренко проиграла на "Уимблдоне"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tennis.ua / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции