Федерер таки стал олимпийским чемпионом

Мечта швейцарца осуществилась – правда свою победу на Олимпиаде он разделил со своим соотечественником Станисласом Вавринкой.

Федерер, Ваврінка
AFP
Счастливые золотые медалисты Олимпиады-2008 - Роджер Федерер и Станислас Вавринка
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер выиграл золотую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине в парном разряде. В финале Федерер и его соотечественник Станислас Вавринка получили победу над шведским дуэтом Симон Аспелbн/ Томас Йоханссон - 6:3, 6:4, 6:7 (4:7), 6:3.

Бронзовые медали достались американцам Бобу и Майку Браянам. В матче за третье место они обыграли французский дуэт Арно Клеман/ Мишель Ллодра со счетом 3:6, 6:3, 6:4.

Также 16 августа прошли полуфиналы в женском одиночном разряде. В финал вышли россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина. В матче за "бронзу" сыграют китаянка Ли На b россиянка Вера Звонарева.

В мужском футбольном турнире прошли четвертьфинальные поединки. Бразильцы лишь в дополнительное время сломили сопротивление Камеруна – 2:0, аргентинцы также в овертайми обыграли голландцев – 2:1, нигерийци победили команду Кот дъивуара – 2:0, а бельгийцы нанесли поражение итальянцам – 2:1.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: