Ferrari грозит исключение из Формулы-1

Ferrari могут исключить из Формулы-1
Британская пресса возмущена запрещенным приемом итальянских пилотов, который принес победу Фернандо Алонсо на Гран-при Германии, и требует исключить Ferrari из Формулы-1.

Ferrari могут исключить из Формулы-1.

Об этом сообщили британские СМИ после "Гран-при Германии", где Скудерию обвинили в использовании запрещенной правилами командной тактики.

На 48-м круге в гонке лидировал Фелипе Масса, получив по радио информацию о том, что его напарник Фернандо Алонсо идет по трассе быстрее, он пропустил испанца на первое место. После финиша решением стюардов Ferrari была оштрафована на 100 тысяч долларов, а позже стало известно, что немецкий инцидент станет предметом рассмотрения на ближайшем Всемирном совете FIA.

Совет FIA состоится в августе в Париже, и в прессе - особенно британской (что понятно, ведь в данный момент в чемпионате лидируют именно британские пилоты, угрозой которым может стать Алонсо - пошла настоящая волна давления на FIA.

Англичане обвиняют Скудерию в манипулировании результатом гонки и открыто пишут, что итальянский суперкоманду могут исключить из чемпионата мира-2010. Или хотя дисквалифицировать на несколько гонок, что, по сути, означает то же самое - устранить Ferrari от борьбы на чемпионате мира и обезопасить тем самым Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона хотя бы от этой угрозы.

Как сообщалось, Гран-при Германии получил пилот Ferrari Фернандо Алонсо, вторым финишировал его напарник Фелипе Масса, а третье место занял Себастьян Феттель ("Ред Булл"), стартовавший с поула.

Читайте также:

Формула-1. Алонсо выиграл Гран-при Германии

Формула-1. Феттель выиграл Гран-при Европы

Формула-1. Гонщики McLaren победили в Турции

Формула-1. Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес" / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции