ФФУ дала исчерпывающий ответ на обвинения Ярославского

Суркис не собирается спорить с Ярославским
Спорт 18 августа, 2010, 16:22 1141
Добавить в избранное
Руководитель управления информационной политики ФФУ заявил, что Григорий Суркис не обращает внимания на истерию и провокации со стороны господина Ярославского.

В Федерации футбола Украины дали исчерпывающий ответ на обвинения президента "Металлиста" Александра Ярославского в адрес главы ФФУ Григория Суркиса.

Руководитель управления информационной политики ФФУ Сергей Васильев заявил, что президент ФФУ не обращает внимания на истерию и провокации со стороны господина Ярославского.

"Ярославский давно задевает Суркиса, - говорит Васильев. - И что, Суркис должен реагировать на каждое его хамское поведение? Он по-другому воспитан и понимает, что есть неконтролируемые эмоции, которые не поддаются логике. Если ты вступаешь в этот алогичный спор, ты поневоле делаешь откровенные глупости важными и значимыми. Вот почему президент ФФУ не обращает внимания на истерию и провокации со стороны г-на Ярославского.

Если тот не знает и не понимает статус и компетенцию КДК в структуре ФФУ, а потому и обвиняет лично Суркиса в принятии каких-либо решений этим независимым органом футбольного правосудия, то о чем можно говорить с человеком, упрямо называющим белое черным?

Время расставит всех на свои места. Ярославский и раньше пытался угрожать, что, дескать, если клуб обидят, то они будут воевать. Это выглядит, мягко говоря, странно, как для человека, который позиционирует себя как европейский менеджер, а "Металлист" как европейский клуб. Тогда нужно и жить по европейским законам и правилам, принятым в цивилизованном мире. Это означает, что если орган футбольного правосудия в законном порядке принял соответствующее решение, а вы с ним несогласны, - подавайте апелляцию. Никто ведь не ограничивает ваши права в подаче апелляции. Не понравится решение апелляционного комитета, подавайте в Лозанну - докажите, что вы невиновны. И только после этого вы можете публично, громогласно заявить: видите, мы невиновны, нас на самом деле оклеветали или КДК принял неправомерное решение. Это цивилизованный европейский способ решения всех спорных вопросов.

В чем проблема? Зачем сейчас поднимать шум, провоцировать общественность, болельщиков, оскорблять Суркиса и Федерацию футбола? Ради чего? Это поможет установить окончательную истину в данной истории? Никак. Процесс идет в нормальном формате — правовом. Так способствуйте этому формату такими же правовыми действиями, прописанными в уставных и регламентных нормах ФИФА-УЕФА-ФФУ. А кричать во всех СМИ, что все вокруг идиоты, что против "Металлиста" организован кем-то заговор и прочие бредни... Ну, очень примитивный пиар", - подытожил Васильев.

Читайте также:

Ярославский: Суркис убрал конкурента за место в Лиге чемпионов

Ярославский: мы еще увидим, где будет "Динамо"

Ярославский: "Металлист" отменит репрессивное решение ФФУ

Официально! С "Металлиста" и "Карпат" сняли по 9 очков

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 18 августа, 2010, 16:22 1141
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции