ФФУ предложила Семину возглавить сборную Украины

Юрий Семин
Спорт 21 сентября, 2010, 15:41 1080
Добавить в избранное
Представители Федерации футбола Украины уже начали консультации с Семиным на предмет его работы в сборной.

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин после завершения чемпионата России-2010 уйдет из "Локомотива", пишут российские СМИ. Вероятным местом работы российского тренера станет сборная Украины.

Представители Федерации футбола Украины уже начали консультации с Семиным на предмет его работы в должности руководителя сборной Украины.

"Скажу сразу, что наша сборная заинтересована, чтобы ее возглавил авторитетный и грамотный специалист, - признался Сергей Васильев, руководитель управления информационной политики Федерации футбола Украины.- Однако до принятия конкретных решений дело еще не дошло, и возможные кандидаты, в том числе и Юрий Павлович Семин, пока обсуждаются на уровне экспертов и журналистов. Окончательное решение будет принимать Исполком федерации, где и будут официально обсуждаться возможные кандидатуры".

На данном этапе ЮрийюПавловичу предлагают заключить двухлетний контракт с правом продления еще на два года в случае успешного выступления на предстоящем чемпионате Европы 2012 года.

Инициатором приглашения Семина стал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, которому в свою очередь посоветовал внимательнее присмотреться к Семину его брат и босс "Динамо" Игорь Суркис.

Отметим, что в свое время Юрий Семин работал в "Динамо" и его достижением считают то, что он сумел сплотить динамовский коллектив в одно целое, быстро нашел общий язык с непокорными лидерами клуба Александром Алиевым и Артемом Милевским, которые в свою очередь являются и лидерами национальной сборной Украины.

Напомним, что на сегодняшний день сборную Украины возглавляет 42-летний Юрий Калитвинцев. Однако в руководстве ФФУ отлично понимают, что сборную на данном этапе должен возглавить харизматичный и авторитетный специалист.

Любопытно, что Юрий Павлович уже работал на посту главного тренера национальной сборной. В 2005 году он возглавил сборную России, однако, не проиграв ни одного матча, не смог решить главной задачи - вывести команду в финальную часть чемпионата мира в Германии.

Читайте также:

Алиев: я был злейшим врагом Газзаева

Калитвинцев вызвал в сборную Украины 21 футболиста

Сборная Украины может сыграть с Аргентиной и Испанией

Алиев: с удовольствием пойду с Семиным в "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lifesports.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 сентября, 2010, 15:41 1080
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции