ФИФА и УЕФА дали Украине 30 дней

Иллюстрация
ФИФА и УЕФА дали еще месяц, чтобы Украина предоставила документальное подтверждение того, что ситуация в украинском футболе стабилизировалась.

УЕФА и ФИФА просят Федерацию футбола Украины в течение 30 дней направить подтверждение от руководящих органов федерации о прекращении любой деятельности по отставке Григория Суркиса.

"До сих пор 20 членов (ФФУ) не полностью выполнили требования, изложенные в письме ФИФА от 24 января 2011 года. В частности, мы просили вас предоставить нам подтверждение от уполномоченных руководящих членов ФФУ относительно выполнения этими членами требования прекратить любую деятельность, направленную на организацию выборов до истечения срока полномочий руководства ФФУ в 2012 году", - говорится в письме от представителей УЕФА и ФИФА.

Для завершения сбора документов украинской стороне дают 30 дней.

В документе отмечается: "Кажется, что ситуация движется в направлении объединения футбольной семьи в вашей стране".

Как сообщалось, некоторые коллективные члены ФФУ инициировали проведение внеочередного конгресса для рассмотрения вопроса о смене руководства федерации.

В УЕФА и ФИФА выразили возмущение в связи с возможной досрочной сменой президента ФФУ Григория Суркиса и заявили, что знают о фактах давления со стороны представителей власти на членов исполкома федерации.

Исполком УЕФА направил письмо в ФФУ с требованием принять "необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что этот процесс приостановлен". В противном случае Украина может потерять право на проведение Евро-2012.

Читайте также:

Янукович заявил, что Украина не потеряет Евро-2012

Кравчук призывает прекратить клоунаду против украинского футбола

Угрозы ФИФА не остановят врагов Суркиса

Данилов заявил, что клубы Суркиса наносят Премьер-лиге огромные убытки

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции